Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Ореховый соус

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Ореховый соус (соус из грецких орехов)

14.05.2011 09:23

ореховый соусОреховый соус подают к варёной или запечённой рыбе. Необыкновенный вкус сочетания рыбных блюд и грецких орехов гурманы оценили ещё в средние века, а приготовить ореховый соус совсем несложно.

Ореховый соус, ингредиенты


Для приготовления вкусного соуса из грецких орехов понадобится:
•    Полстакана измельчённых грецких орехов;
•    Одна столовая ложка измельчённых сухарей;
•    Одна столовая ложка растительного (желательно оливкового) масла;
•    Два желтка сваренных вкрутую яиц;
•    Треть стакана 3%-го уксуса;
•    Столовая ложка сахара;
•    Столовая ложка горчицы;
•    Соль (соответственно вкусовым пристрастиям).

Ореховый соус, приготовление


•    В измельчённые в ступке орехи добавьте горчицу и просеянные сухари, влейте в эту смесь уксус и тщательно размешайте;
•    Разотрите яичные желтки с рафинированным оливковым маслом и добавьте их в орехи. По желанию получившуюся смесь можно немного развести горячей водой;
•    Поставьте посуду с приготовленным таким способом ореховым соусом на водяную баню, разогрейте и подавайте к столу.

Иногда, для того чтобы приготовить подаваемый к рыбным блюдам ореховый соус, вместо грецких орехов используют другие (например, миндаль), но тогда рецепт его приготовления будет совершенно иным.

 

Старинный рецепт издания "Королевская кухня"

 

Другие советы повара, КАК ВАРИТЬ РИС или КАК ВАРИТЬ ГРЕЧКУ

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации