Кто на сайте

Сейчас 58 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Пивной суп

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Пивной суп, пивное мороженное и другие продукты на основе пива

10.09.2013 06:29

пивной супПиво – один из самых популярных напитков в мире, но не многие его поклонники знают, что его можно не только пить, но и есть. Те, кто любят пиво и любят готовить, наверняка, найдут в этой статье для себя несколько интересных открытий.

Пивной суп

Один из вариантов употребления пива в виде съестного – пивной суп, в котором в качестве жидкой основы наряду с водой и бульоном используют этот хмельной напиток. Кроме того, в состав входят сырые яйца, молочные продукты, сахар и пряности. На сегодняшний день можно найти множество рецептов пивных супов, вкус которых можно оценить, как самостоятельно осуществив кулинарный эксперимент, так и во многих местах общественного питания.

Пивное мороженое

Пивное мороженое – разновидность сладкого для взрослых, такой продукт можно встретить в Великобритании и Японии. Английские ученые решили скрестить два популярных освежающих продукта – мороженое и пиво, получился «гибрид» с содержанием алкоголя, не превышающим 1%. Японские мороженщики характеризуют пивное лакомство как настоящее удовольствие для женщин, употребляющих мало алкоголя и любящих сладкое, и для мужчин, которые обычно не едят сладкого, но могут наслаждаться вкусом мягкого мороженого с пивом.

Выпечка из пива

Пивной кляр – жидкое тесто для обмакивания продуктов перед обжаркой. Состав его очень прост: мука, яйца, растительное масло, пиво, соль и перец по вкусу.

Не менее вкусной получается выпечка из пива. Печенье на пиве получается слоеным, хрустящим, в меру сладким. Пивные пряники очень популярны в немецких ресторанчиках, откуда родом этот рецепт. Добавление пива в тесто придает интересный оттенок привычному вкусу этого лакомства.

Что касается различных снеков, то это, скорее, ароматические и пищевые добавки придают им пивной вкус и запах.

Смешение пива

Еще одним популярным веянием является смешивание пива с другими напитками. Так, в Баварии Вы можете попробовать Русское пиво (Russbier), представляющее собой смесь пшеничного (белого) пива с лимонной (лаймовой) газировкой. Или Cola-Weizen – смесь пшеничного с кока-колой. Не говоря уже о многочисленных коктейлях на его основе.

 

Бавария вообще во многом является первопроходцем в отношении этого напитка, который здесь приобрел поистине национальное значение. Кстати, попробовать настоящее баварское пиво можно в пивном баре на Трубной «Мюнхен» munchenrest.com. Помимо широкого ассортимента блюд и разливного пива лучших марок местечко запоминается живой музыкой в исполнении профессиональных музыкантов и антуражем в баварском стиле. Заведение предлагает также свои услуги по организации банкета в ресторане (http://munchenrest.com).

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации