Суп луковый, рецепт простой и легковыполнимый
|
Из обычного репчатого лука можно приготовить множество блюд. В своё время французские кулинары научились варить из этого полезного овоща луковый суп. Рецепт его приготовления, простой и легко осуществимый, приводится ниже. Итак,
Луковый суп, необходимые ингредиенты
1. Шесть больших луковиц; 2. Полтора литра мясного бульона; 3. Полстакана сухого белого вина; 4. Четыре столовых ложки сливочного масла; 5. Соль и перец.
Луковый суп, приготовление
• Очистить луковицы и нарезать их крупными кольцами; • Выложить кольца лука на смазанную сливочным маслом сковороду и накрыть её крышкой; • Поставить сковороду в нагретую до 180̊С духовку и 30-40 минут томить лук, периодически его помешивая; • Когда лук станет золотистого цвета, переложить его из сковороды в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить; • Через 15 минут влить в кастрюлю вино и ещё 15 минут варить луковый суп на слабом огне.
Вот такой простой рецепт лукового супа. Обычно луковый суп перед употреблением посыпают тёртым сыром и едят с гренками, которые подают отдельно.
Как ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СУП и КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
|