Приготовление мяса в микроволновке, полезные советы
|
Автор: Administrator
|
Приготовление мяса в микроволновке требует знания некоторых тонкостей, но если прислушаться к приведенным ниже рекомендациям, то приготовленное мясо обязательно будет сочным и нежным.
- Перед приготовлением мясо надо очистить от жестких жилок и пленки, вымыть и обсушить;
- Нарезать мясо рекомендуется одинаковыми по форме, размерам и весу кусками, так оно будет прогреваться равномернее;
- Жир и сок мяса, которые будут скапливаться на поддоне при его приготовлении, необходимо периодически сливать;
Время приготовления мяса в микроволновке зависит от его мягкости и величины куска. Ниже в таблице указываются примерные его значения для приготовления полкило мяса при мощности микроволновой печи 100%.
Приготовление мяса в микроволновке, время
Продукт
|
Время в минутах
|
Примечания
|
Молодая говядина
|
|
|
Мясо без костей или кусочками
|
4-10
|
Когда пройдет половина времени приготовления мясо необходимо перевернуть, а после отключения микроволновки дать ему 3-5 минут настояться
|
Жареная с кровью филейная часть
|
4-9
|
---------------------------------
|
Филейная часть средней поджарки
|
6,5-11
|
Готовое мясо, перед тем, как аккуратно разрезать, надо накрыть фольгой и дать мясу настояться
|
Хорошо прожаренная филейная часть
|
8-14
|
После приготовления дать мясу 2-3 минуты настояться
|
Молодая баранина
|
|
|
Мясо ноги на кости
|
6,5-13
|
-------------------------------------
|
Филейная часть на косточке
|
6-11
|
--------------------------------------
|
Свинина
|
|
|
Филе с косточкой
|
6-10
|
---------------------------------------
|
Бекон (куски)
|
6-10
|
----------------------------------------
|
Как приготовить в микроволновке картошку
|