Преимущества приготовления пищи в микроволновой печи – это высокая скорость, сохранение продуктами витаминов и возможность готовить блюда без применения жиров и воды. Ниже рассказывается, как приготовить картошку в микроволновке различными способами, в мундире, вареную с чесноком и тушёную с овощами.
Как приготовить картошку в микроволновке «в мундире»
Для приготовления надо взять 5-7 картофелин среднего размера и вымыть их жесткой щеткой, но не очищать. Затем каждую картофелину вытирают насухо и несколько раз протыкают вилкой.
Подготовленную таким образом картошку пять минут запекают в микроволновке, включенной на полную мощность, затем переворачивают и запекают ещё 6 минут.
Как в микроволновке приготовить картошку с чесноком и петрушкой
Для приготовления этого блюда надо взять 400 грамм картошки, дольку чеснока, соловую ложку измельченной зелени петрушки, две столовые ложки оливкового масла, столько же тертого сыра, белый молотый перец и соль.
Картошку, не очищая, моют, прокалывают вилкой и кладут в кастрюлю. Затем в кастрюлю вливают 100мл подсоленной воды и 3-4 минуты варят во включенной на полную мощность микроволновке. После этого картофель перемешивают и продолжают варить в закрытой кастрюле ещё 6 минут, но мощность микроволновой печи устанавливают 50-60%. Затем картофель обливают холодной водой, чистят и нарезают крупными кубиками.
Нарезанную картошку, измельченную дольку чеснока и петрушку кладут в кастрюлю, вливают в неё оливковое масло, перчат, солят и 3-4 минуты нагревают всё это в закрытой кастрюле в микроволновке, включенной на полную мощность. Во время нагревания картошку необходимо 2-3 раза перемещать. Готовый картофель посыпают тертым сыром.
Как приготовить картошку в микроволновке, тушеную с овощами
Понадобится 4 картофелины, одна морковка, луковица, один сладкий перец, помидор, по две столовых ложки растительного и сливочного масла, долька чеснока, рубленая зелень и соль.
Картошку надо нарезать на тонкие брусочки, положить в кастрюлю и залить водой до уровня картофеля. Солить не надо. Затем закрытую кастрюлю прогревают в микроволновке, при 100%-ной мощности, 5-6 минут. Картошку при этом несколько раз перемешивают, а после прогревания дают отстояться.
Луковицу нарезают тонкими полукольцами, перец – соломкой, а морковь шинкуют на крупной терке. Затем картофельный отвар сливают и всё это, а также растительное и сливочное масло, добавляют в кастрюлю. После этого кастрюлю накрывают и 7-8 минут тушат её содержимое в микроволновке, установленной на 100%-ную мощность, два-три раза при этом перемешивая.
Затем нарезают помидор, кладут его вместе с чесноком и зеленью в кастрюлю, перемешивают с остальными овощами, солят и тушат ещё 2-3 минуты в микроволновке, включенной на 100% мощности, после чего картофель готов.
Если вы знаете другие рецепты, как приготовить картошку в микроволновке, то комментарии открыты для всех желающих поделиться ими.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ МЯСА
|