Рецепт маринованных огурчиков на зиму |
Рецепт маринада маринованных на зиму огурчиковМаринад готовят следующим способом: на один литр воды добавляют 50 грамм соли (на практике это примерно столовая плюс две чайных ложки), 60 грамм сахара (две столовые ложки плюс одна чайная ложка), полстакана 9%-го уксуса долитого водой до объема полного стакана. Все ингредиенты смешивают и доводят до состояния кипения. Приготовление маринованных на зиму огурчиковВ подготовленные под огурчики банки кладут листья смородины, листья вишни, зелень петрушки, хрен, перец в виде горошка, перец болгарский (сладкий), чеснок и сами огурчики. Всё это заливают в банках горячим маринадом, а затем, около 15 минут, банки стерилизуют в воде, нагретой до температуры 75̊ Цельсия (кипеть она не должна). После этого банки достают из стерилизатора и закручивают на зиму.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Где совместить отдых и оздоровление
|