Кто на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Маринованные огурчики

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Рецепт маринованных огурчиков на зиму

рецепт маринованных на зиму огурчиковМаринованные огурцы – это желанная в любом зимнем застолье закуска, тем более, маленькие и хрустящие. Простой рецепт маринованных огурчиков на зиму приводится ниже.

Рецепт маринада маринованных на зиму огурчиков

Маринад готовят следующим способом: на один литр воды добавляют 50 грамм соли (на практике это примерно столовая плюс две чайных ложки), 60 грамм сахара (две столовые ложки плюс одна чайная ложка), полстакана 9%-го уксуса долитого водой до объема полного стакана. Все ингредиенты смешивают и доводят до состояния кипения.

Приготовление маринованных на зиму огурчиков

В подготовленные под огурчики банки кладут листья смородины, листья вишни, зелень петрушки, хрен, перец в виде горошка, перец болгарский (сладкий), чеснок и сами огурчики. Всё это заливают  в банках горячим маринадом, а затем, около 15 минут, банки стерилизуют в воде, нагретой до температуры 75̊ Цельсия (кипеть она не должна). После этого банки достают из стерилизатора и закручивают на зиму.

Стерилизуют (прогревают в воде) банки для уничтожения возможности жизнедеятельности микроорганизмов. Для этого их по плечики опускают в большую ёмкость-стерилизатор с нагретой до необходимой температуры водой.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

 

Где совместить отдых и оздоровление

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации