Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Как приготовить баклажаны на зиму, два рецепта

Случайный анекдот

  • анекдоты про рекламу
      Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Как приготовить баклажаны на зиму, два рецепта

как приготовить баклажаны на зимуБывают сезоны, когда урожай баклажанов не просто радует огородников – он пугает своим обилием. Отличным выходом из такого «затруднительного» положения является заготовка баклажанов впрок. Ниже приводится несколько рецептов, как приготовить баклажаны на зиму и тем самым обеспечить семью вкусной витаминной закуской на весь зимний период.

Как приготовить на зиму баклажаны по-болгарски

Для приготовления литровой банки баклажанов на зиму понадобятся:
- 1200 грамм баклажанов;
- 400 грамм спелых помидор;
- 300 грамм лука репчатого;
- 30 грамм чеснока и столько же зелени петрушки;
- 120 грамм масла растительного;
- 30 грамм соли и приблизительно половину грамма черного перца.

Необходимо выбрать баклажаны одинаковой цилиндрической формы, вымыть их и разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Затем кружки баклажана помещают в соленую воду (на литр воды 120 грамм соли), держат в нем не долее 5 минут, вынимают, дожидаются стекания рассола и обжаривают на прокаленном растительном масле на сковороде до появления на кружочках баклажанов золотистой корочки.

После обжаривания баклажаны необходимо охладить. Лук также нарезают на кружки толщиной 3 миллиметра и обжаривают на растительном масле до появления желто-коричневой окраски.

Помидоры промывают холодной водой, удаляют у них плодоножки, режут на кусочки и пропускают через мясорубку. Полученную массу нагревают до кипения, пропускают через сито и уваривают дальше, до уменьшения её объема наполовину.

Чеснок сначала замачивают на 1,5 или 2 часа в холодной воде, затем чистят и прокручивают в мясорубке, отверстиями на выходе которой имеют диаметр 2,5-3 миллиметра. Зелень петрушки моют и мелко нарезают.

Лука, помидорную, чесночную и зеленую массу перчат, перемешивают в своеобразный фарш. Затем помещают его в эмалированную кастрюлю и, при постоянном помешивании, доводят до температуры кипения.

Последний этап приготовления баклажанов на зиму – это размещение их в банках, которые предварительно необходимо высушить и прогреть. Сначала на дно банки укладывают слой фарша, на него слой обжаренных баклажанов и такого чередования придерживаются до заполнения банки доверху. Верхним слоем обязательно должен быть фарш.

Наполненные баклажанами банки закрывают прокипяченными крышками и опускают их в стерилизационную емкость с водой, которую предварительно нагревают до 60-70̊ Цельсия. Стерилизуют банки с баклажанами в кипящей воде, полулитровые – 50 минут, литровые – 90. После стерилизации их сразу закатывают на зиму.

Как приготовить на зиму баклажаны с помидорами и чесноком

Чтобы приготовить на зиму баклажаны с чесноком и томатами понадобится по килограмму баклажанов и помидор, 600 грамм чеснока, 200 грамм растительного масла, столовая ложка уксуса, перец в виде горошка и соль.

Сам процесс приготовления выглядит следующим образом: баклажаны чистят и варят целиком до полуготовности. Затем вынимают из воды, остужают, нарезают кружочками, перчат и обжаривают до готовности полной. Помидоры также нарезают кружочками, а чеснок толкут.

На каждый кружок баклажана кладут кружочек помидора и чеснок. Затем подготовленные кружочки, плотно трамбуя, укладывают в литровые банки и заливают оставшимся от жарки баклажанов растительным маслом. Следом в банку кладут лавровый лист, перец, выливают уксус, накрывают крышкой и стерилизуют в течение получаса. После этого банки закатывают.

Это только два способа, как приготовить баклажаны на зиму, но существуют ещё и зимние баклажанные закуски, консервы и, наконец, всем известная баклажанная икра, которую тоже можно считать одной из форм зимних заготовок.

 

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ

 

 

 

 

 









 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации