Любители острой пищи никогда особо не раздумывают, если видят в меню название «суп харчо». Рецепт приготовления этого блюда обычно пестрит названиями различных специй и приправ, потому, что без них настоящий суп-харчо не приготовить. Но не всегда под рукой найдется шафран или хмели-сунели, и ниже представлен простой рецепт приготовления супа харчо из мяса птицы с минимумом необходимых ингредиентов. Итак,
Суп-харчо, ингредиенты
Для приготовления супа-харчо понадобится: • 250 грамм утиной грудки (если утятины нет, то можно использовать грудку курицы); • Треть стакана очищенных грецких орехов; • Чайная ложка муки; • Половина стручка болгарского перца; • Одна или две дольки чеснока; • Чайная ложка винного уксуса; • Соль; • Зелень; • Растительное масло; • Бульон (можно куриный); • Столовая ложка сливочного масла.
Как видите, ничего экзотического в этом наборе нет, и все эти продукты можно легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине.
Суп харчо, рецепт приготовления
• Мясо птицы (утиную или куриную грудку) надо нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета; • Ядра грецких орехов, перец и чеснок следует измельчить в блендере и посолить соответственно вашим вкусовым пристрастиям; • Муку надо обжарить на сливочном масле и развести небольшим количеством воды; • Зелень рекомендуется мелко порубить; • Бульон, количество которого берется в зависимости от желаемой густоты супа, следует довести до кипения, затем добавить в него рубленую зелень, чесночно-перечно-ореховую массу, уксус, обжаренные муку и мясо птицы. После десяти минут приготовления на слабом огне суп-харчо будет готов.
Вот так просто и без особых кулинарных «заморочек» можно сварить суп харчо, рецепт приготовления которого основан на использовании минимального состава ингредиентов.
Рецепт издания «Вкусные супчики».
Как приготовить ЛУКОВЫЙ СУП
|