Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Свиные рёбрышки

Случайный анекдот

  • анекдоты про секс
    Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Свиные рёбрышки, приготовленные на барбекю

02.06.2011 09:29

свиные ребрышкиСочные и румяные свиные рёбрышки, приготовленные на углях – это отличное средство утоления разыгравшегося на природе «зверского» аппетита и, в то же время, блюдо, способное удовлетворить запросы самого избалованного гурмана. Вот один из рецептов приготовления свиных рёбрышек-барбекю с пикантным оттенком вкуса мускатного ореха.

Свиные рёбрышки-барбекю, ингредиенты блюда


•    Полкило свиных рёбрышек.
•    Две столовых ложки соевого соуса.
•    Четыре такие же ложки рафинированного растительного масла.
•    Одна луковица.
•    Одна щепотка только что смолотого мускатного ореха.
•    Соль и перец.

Свиные рёбрышки-барбекю, способ приготовления


Маринад, которым обильно покрывают свиные рёбрышки, готовят следующим образом: смешивают соевый соус и растительное масло, добавляют соль, перец, предварительно растёртый на тёрке репчатый лук и тщательно перемешивают все ингредиенты, чтобы получившаяся смесь стала однородной.

Приготовленным таким образом соусом хорошо смазывают поверхность свиных рёбрышек, плотно укладывают их вместе и оставляют мариноваться на один-два часа. Затем располагают рёбрышки на раскрытую решётку, ставят её на мангал с углями и жарят до готовности. Для придания блюду необыкновенного аромата в угли можно добавить немного яблоневой стружки.

Необходимыми «спутниками» свиных рёбрышек-барбекю на обеденном столе являются зелень, свежие овощи и томатный соус.

 

Другие советы повара, например, КАК ВАРИТЬ РИС или КАК ВАРИТЬ ГРЕЧКУ

 

 

 

 






 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации