Сочные и румяные свиные рёбрышки, приготовленные на углях – это отличное средство утоления разыгравшегося на природе «зверского» аппетита и, в то же время, блюдо, способное удовлетворить запросы самого избалованного гурмана. Вот один из рецептов приготовления свиных рёбрышек-барбекю с пикантным оттенком вкуса мускатного ореха.
Свиные рёбрышки-барбекю, ингредиенты блюда
• Полкило свиных рёбрышек. • Две столовых ложки соевого соуса. • Четыре такие же ложки рафинированного растительного масла. • Одна луковица. • Одна щепотка только что смолотого мускатного ореха. • Соль и перец.
Свиные рёбрышки-барбекю, способ приготовления
Маринад, которым обильно покрывают свиные рёбрышки, готовят следующим образом: смешивают соевый соус и растительное масло, добавляют соль, перец, предварительно растёртый на тёрке репчатый лук и тщательно перемешивают все ингредиенты, чтобы получившаяся смесь стала однородной.
Приготовленным таким образом соусом хорошо смазывают поверхность свиных рёбрышек, плотно укладывают их вместе и оставляют мариноваться на один-два часа. Затем располагают рёбрышки на раскрытую решётку, ставят её на мангал с углями и жарят до готовности. Для придания блюду необыкновенного аромата в угли можно добавить немного яблоневой стружки.
Необходимыми «спутниками» свиных рёбрышек-барбекю на обеденном столе являются зелень, свежие овощи и томатный соус.
Другие советы повара, например, КАК ВАРИТЬ РИС или КАК ВАРИТЬ ГРЕЧКУ
|