Кто на сайте

Сейчас 72 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Как ухаживать за молодыми яблонями, советы по подкормке

Случайный анекдот

  • анекдоты про рекламу
      Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Как ухаживать за молодыми яблонями, советы по подкормке

как ухаживать за молодыми яблонямиДля того чтобы вырастить из саженца яблони полноценное плодоносящее дерево, за ней необходим регулярный уход с самого начала её роста. Несколько советов, как ухаживать за молодыми яблонями, приводятся ниже.

В первый год роста яблони её подкармливают азотными удобрениями. Ранней весной делают корневую подкормку, а позже, в мае и июне, делают несколько внекорневых.

Для проведения корневой подкормки яблони-первогодка в 10 литрах (ведре) воды разводят 3 полные столовые ложки мочевины и на одно деревце расходуют 15 литров такого раствора.

Внекорневые подкормки проводят с интервалом десять-двенадцать дней. Делают их жидкими удобрениями, например, «Ягодный эффектон» или «Универсальная Росса». Эти удобрения также готовят из расчета три полные столовые ложки препарата на десять литров воды. Применяют и стимулятор роста «Энерген» (капсула препарата на пять литров воды).

После первого года роста и до начала плодоношения за молодыми яблонями, кроме весенней азотной подкормки, ухаживают ри помощи корневой подкормки фосфорно-калийными удобрениями. Делают её в сентябре и для приготовления смеси подкормки разводят в десяти литрах воды по две столовые ложки удобрений суперфосфата и сульфата калия.

Расход удобрения при осенней подкормке яблонь – от двадцати до трицати литров на дерево, в зависимости от возраста яблони.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации