Кто на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Контейнер для рассады из пластикового ящика

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Контейнер для рассады из пластикового ящика

контейнер для рассады из пластикового ящикаЕсли спросить любого российского огородника, чем он занимается ранней весной, когда на участке ещё лежит снег, то ответ будет предсказуемым и однозначным – выращиванием рассады. Разновидностей емкостей, которые смекалистые люди при этом используют – великое множество, однако все эти горшочки, стаканчики и баночки обладают одним недостатком: расставленные, они слишком загромождают итак не особо свободное пространство городской квартиры. Контейнер для рассады из пластикового ящика, идея изготовления которого предлагается ниже, позволяет компактно разместить до 20 емкостей на площади, равной всего 0,14 кв.м., что не только удобно, но и менее хлопотно при уходе за растениями.

 

Для того чтобы изготовить такой контейнер надо либо купить, либо подобрать где-нибудь пластиковый ящик для водочных бутылок и аккуратно распилить его по горизонтали. Сделать это можно обычной ножовкой по металлу. Получится две половинки – ящик с ячейками и своеобразная подставка с ножками. Их надо развернуть на 180 градусов относительно друг друга, а затем вставить в подставку часть ящика с ячейками.

 

В качестве емкостей под рассаду для такого контейнера можно использовать 10 пластиковых бутылок с отрезанными горлышками и также разрезанных пополам. Для того чтобы вода не разливалась по полу, контейнер надо поставить ножками на поддон, а в ячейки его поместить половинки бутылок, проделав предварительно дырочки в донышках и прикрыв отверстия, оставшиеся после отрезания горлышка, туалетной бумагой. После этого остается только заполнить емкости грунтом, и мини-грядка под рассаду готова.

 

В таком, изготовленном из пластикового водочного ящика, контейнере для рассады можно свободно выращивать до 40 побегов одновременно. Практика показывает, что два растения, посаженные в одну ячейку, прекрасно развиваются.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации