Кто на сайте

Сейчас 46 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Статьи о ремонте Сварка пластиковых труб строительным феном

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Сварка пластиковых труб строительным феном

сварка пластиковых труб

 

Специалисты применяют для сварки пластиковых труб специальные аппараты, но в домашних условиях для этого можно воспользоваться строительным феном. Применяют его, когда нужно соединить один отрезок трубы с другим или изготовить колено из отдельных частей трубы.

 


Для того чтобы можно было сваривать строительным феном пластиковые трубы, его снабжают специальной насадкой-отражателем, которая не позволяет нагреваемому элементу к насадке прилипать. Сварка пластиковых труб производится при рабочей температуре фена +250…+350̊ С (она зависит от типа свариваемого материала).

 


Сам процесс сварки пластиковых труб строительным феном выглядит следующим образом:
- фен настраивают на минимальный поток воздуха, ставят его на стол и нагревают отражатель до рабочей температуры. Затем к отражателю прижимают концы свариваемых труб и, как только пластик размягчается, сразу отводят их от отражателя и прижимают торцами друг к другу.

 


В прижатом положении трубы держат примерно полминуты. За это время подплавленные концы труб успевают слипнуться и затвердеть. В результате получается соединение плотное и прочное.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации