Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Статьи о ремонте Рекомендации по ремонту полов из линолеума

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Рекомендации по ремонту полов из линолеума

ремонт полов из линолеумаПолы, покрытые линолеумом, в квартирах сегодня встречаются сравнительно, редко, однако, они существуют и на многие из них линолеумное покрытие приклеено «намертво» на специальную мастику. Вот несколько полезных рекомендаций по ремонту полов из линолеума, которые не прибит к основанию пола, а именно приклеен.

 

Если линолеум просто вздулся, то ликвидировать вздутие можно просто проколов его шилом и выпустив из него воздух. После этого на место бывшего вздутия надо положить лист бумаги и прогладить его горячим утюжком.

 

Если с помощью обычного прокола ликвидировать вздутие на линолеумном покрытии не удалось, то надо его немного подрезать острым лезвием и впрыснуть в разрез растворитель, который размягчит мастику под  линолеумом. После этого, опять-таки, надрезанное место надо прогладить утюгом.

 

Если впрыскивание растворителя не помогла, то это значит, что под линолеумом в вздувшемся месте просто нет мастики, и её надо туда добавить.

 

При отклеивании большого участка линолеума от пола рекомендуется не «подклеивать» его, а настелить заново. Для этого линолеумный ковер надо аккуратно снять с пола, очистить от мастики шпателем и оставит в разостланном виде тыльной стороной вверх. После этого надо очистить от мастики пол, прогрунтовать его и вновь застелить линолеумом.

 

Если большой участок на линолеуме истерся и потерял красоту, то его можно заменить новым куском, имеющим такой же рисунок. Для этого истертый участок линолеума надо вырезать, а на его место приклеить заплату немного большего размера. Приклеить её надо постараться так, чтобы её кромки шириной примерно 20-30 мм остались свободными. После этого на заплату кладут груз, а через сутки неприклеенные её кромки аккуратно, под «линеечку», подрезают, и наклеивают их на ткань, предварительно подложенную под места стыков.

 

Мелкие порезы на линолеуме заделывают мастикой и зачищают мелкой наждачкой. Изготовить  такую мастику можно, растворив в 4 частях скипидара 1 часть канифоли, добавив краситель цвета линолеума и хорошенько все перемешав.

 

Вот и всё. Надеемся, что при изнашивании линолеумного покрытия и нежелании менять его на какое-то другое эти рекомендации по ремонту полов из линолеума вам помогут.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации