Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё о стройке Строительные леса ЛРСП, как монтировать леса строительные

Случайный анекдот

  • анекдоты про секс
    Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Строительные леса ЛРСП, как монтировать леса строительные

22.02.2015 09:10

Времена, когда строительные леса (www.lesa-vyshki.by) были деревянными и их монтажом занимались плотники, уже давно канули в Лету. Современные конструкции строительных лесов ЛРСП – это рамные сооружения, укомплектованные лестницами и настилами, сборкой которых могут заниматься даже рабочие без какой-либо специальной квалификации.

Конструкция строительных лесов ЛРСП

Общий вид строительных лесов ЛРСП показан на рисунке ниже, где

 

строительные леса


1 – это рама, снабженная лестницей;
2 – рама без лестницы;
3 – связь диагональная;
4 – горизонтальная связь;
5 – ригель с уложенным на него деревянным настилом;
6 – опора;
7 – наклонная лестница;
8 – боковая рама ограждения.

Леса строительные такого типа производят сегодня многие предприятия, например, при необходимости их можно купить в Минске. Ниже поэтапно описывается, как монтировать строительные леса ЛСРП, схема монтажа и последовательность работы.

Монтаж строительных лесов ЛРСП

На первом этапе монтажа ЛРСП выравнивают площадку и устанавливают на неё строго горизонтально деревянные подкладки и башмаки с винтовыми опорами. Находиться они должны строго в одной плоскости.

 

строительные леса ЛРСП


Затем в башмаки строго по отвесу устанавливают рамы первого яруса, соединяя их горизонтальными и диагональными стяжками. С шагом 3 метра таким же образом устанавливают следующие рамы, и повторяют эту операцию до достижения необходимой длины строительных лесов. Необходимо только учитывать, что по краям лесов устанавливаются рамы ограждения, а следом за ними – рамы с лестницами.

 

строительные леса ЛРСП


На третьем этапе монтируют рамы второго яруса, также соединяя их горизонтальными и диагональными связями. При этом секции строительных лесов с диагональными связями должны располагаться в шахматном порядке, так, как это показано на схеме.

 

строительные леса ЛРСП


При монтаже второго яруса используют ригели, на которые укладывают деревянные настилы.

На четвертом этапе леса оборудуют наклонными лестницами (обозначены цифрой 7 на верхнем рисунке). Наклонные лестницы устанавливают в места, предусмотренные для люков.

На пятом этапе строительные леса крепят к стене анкерами в пробки или при помощи крюков с втулками через кронштейны или хомуты, которые крепятся к рамам лесов. Крепление производится в шахматном порядке с шагом 4 метра.

 

строительные леса ЛРСП


На шестом этапе, повторяя действия этапов 3, 4 и 5, леса наращивают до необходимой высоты, осуществляя монтаж ограждений, промежуточных элементов и диагоналей согласно схеме.

На последнем, седьмом этапе монтажа, на рабочем и страховочном ярусе лесов устанавливают торцевые и продольные связи ограждений. Там, где рабочие поднимаются на рабочий ярус и где не установлены диагональные стяжки, монтируют продольные связи ограждений. Смежные рамы по вертикали фиксируют болтом М8х55мм.

 

строительные леса ЛРСП


Верхний ярус допускается монтировать из рам и стоек высотой 1,45 метра.

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации