Кто на сайте

Сейчас 81 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Выбор стройматериалов Виниловый сайдинг, свойства и монтаж винилового сайдинга

Случайный анекдот

  • Анекдоты про строителей семейные и производственные
    Сегодня и городские жители знают, что такое просыпаться с первым петухом. Причем, в руках у этого петуха перфоратор.

Виниловый сайдинг, свойства и монтаж винилового сайдинга

виниловый сайдингВиниловый сайдинг – это твердое пластиковое (ПВХ) облицовочное фасадное покрытие, выполненное в виде монолитных панелей и имитирующее дощатую обшивку разной фактуры («елочка», «корабельная доска» и т.д).

Производят виниловый сайдинг методом экструзии, то есть, продавливания однородного сырья через матрицу определенной конфигурации, в результате чего на выходе получается прямоугольный лист заданной формы, который затем калибруют под нужный размер.

Также сегодня распространен более современный способ производства винилового сайдинга методом коэкструзии, когда сырье подается в оборудование не однородное, а со специальными добавками. Добавки эти распространяются в листе винилового сайдинга слоями, каждый из которых обладает определенными эксплуатационными характеристиками.

Кроме панелей винилового сайдинга производят множество необходимых при облицовке фасадов аксессуаров: угловые элементы, планки стартовые и финишные, соединительные и окантовочные профили, водостоки и т.д.

Некоторые свойства винилового сайдинга

Виниловый сайдинг популярен у застройщиков благодаря следующим его достоинствам:
- сделанный по технологии и качественно смонтированный, он способен прослужить десятки лет (методом ускоренных испытаний доказано, что более 40);
- виниловая облицовка не слоится, не пузырится и сохраняет цвет даже под постоянными солнечными лучами;
- виниловому сайдингу не страшны влага, плесень, насекомые и грызуны;
- при пожаре он не горит, а лишь плавится, причем, без выделения токсических веществ;
- выглядит облицовка виниловым сайдингом очень декоративно.

У винилового сайдинга есть один существенный недостаток – на морозе он становится хрупким, но, при этом, ломается он только от удара.

Виниловый сайдинг, рекомендации по монтажу

Перед монтажом винилового сайдинга на стену, её можно не выравнивать, так как панели скроют все её изъяны. Стену надо только очистить, снять с неё все крепления, вьющиеся растения  и убрать выступающие подоконники.

Монтируют виниловый сайдинг обычно на обрешетку. Особых навыков это дело не требует, соответствующих инструкций написано много, следует только учитывать, что ни одно крепление сайдинга не должно быть жестким. Виниловый сайдинг при нагреве и охлаждении сжимается, расширяется, и закрепленные жестко его панели от этого могут деформироваться, а то и поломаться.

Обычно между панелями винилового сайдинга и различными аксессуарами при его монтаже оставляют зазор 5-6 миллиметров, а если его монтируют в холодную погоду, то 9-10мм. Все отверстия в виниловой обшивке делают на 5 миллиметров шире, чем диаметр используемых для крепления болтов.

Прибивают виниловый сайдинг к обрешетке алюминиевыми или оцинкованными гвоздями с диаметром шляпки 9-10мм и диаметром ножки 3 миллиметра. Гвозди забивают по перфорированной кромке сайдинга и, при этом, не загоняют их до конца, оставляя зазор между панелью и шляпкой 1-1,5мм. Длина гвоздей должна быть такой, чтобы они проникали в обрешетку минимум на 2 сантиметра.

 

Как выбрать стеклоизол

 

 







 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации