Кто на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Домашнему мастеру Самодельная сумка-холодильник, способ изготовления

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Самодельная сумка-холодильник, способ изготовления

самодельная сумка-холодильникДля тех, кто любит отдыхать семьей или просто большой компанией на природе объемная сумка-холодильник – вещь незаменимая. Магазинные изделия подобного типа стоят недешево, но если приложить немного старания, то можно без особых затруднений изготовить такую сумку своими руками. Например, способом, описанным ниже.

 

Всё, что понадобится для изготовления самодельной сумки-холодильника – это примерно 1 кв. м. фольгированного утеплителя толщиной в полсантиметра, степлер и сама матерчатая хозяйственная сумка с широким дном, которая послужит основой изделия.

 

Для начала надо замерить габариты сумки-основы и в соответствии с ними нарисовать прямо на утеплителе выкройку будущей термосумки, делая припуски 1-1,5 см. Так, как это показано на фрагменте рисунка 1. Один бок суки-холодильника надо наметить подлиннее, чтобы изделие можно было закрывать, заворачивая длинную сторону внутрь (фрагмент 2).

 

После этого выкройку вырезают, сгибают по намеченным линиям так, чтобы края утеплителя заходили друг на друга, и скрепляют их степлером – получается своеобразный контейнер. Лишнее с его швов отрезают. Фольга при сгибании выкройки должна оказаться внутри изделия. Затем термоконтейнер вставляют в хозяйственную сумку-основу (фрагмент 3) и всё, самодельная хозяйственная сумка-холодильник готова.

 

В качестве охладителя внутреннего пространства сумки можно использовать пластиковые бутылки с замороженной подсоленной водой (на литр – 6 ложек соли). Застывает она долго, примерно 1,5 суток при температуре -18˚С, зато и остывает очень небыстро. А для более медленного её остывания можно завернуть бутылки в махровое полотенце.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации