Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Домашнему мастеру Переносной стол-чемодан

Случайный анекдот

  • Анекдоты про жизнь
    Все люди мечтают о бессмертии и, большинство из них не знает, чем заняться сегодня вечером…    

Переносной стол-чемодан

Переносной разборный стол-чемодан – вещь во время вылазки на природу или на рыбалке незаменимая. В дороге в нем можно нести различные необходимые предметы или одежду, а на привале он легко превращается в надежный и удобный столик. Всё, что для этого надо – это снять его верхнюю крышку, отвести шарнирно закрепленные боковые ножки и стенки, а затем установить крышку на специальные упоры ножек.

 

стол-чемодан

 

Крышка, дно (являющееся одновременно столешницей) и обе боковые стенки стола-чемодана изготавливаются из фанеры толщиной 5 мм. Боковины выпиливаются из доски 15 мм и прикрепляются к столешнице. Изнутри на боковине вырезаются два наклонных паза, имеющих равную ширину с шириной брусков-ножек. В собранном виде стола-чемодана ножки фиксируются в пазах.

 

Сами ножки крепятся к боковинам петлями, а боковые стенки к столешнице, от которой они откидываются – петлями рояльными. Когда стол раскрыт, они фиксируются откидывающимися косынками, изготовленными из доски 15 мм. Кода стол-чемодан собран, его откидывающиеся стенки закрепляются накидными крючками.

 

Когда конструкция раскрыта, крышка чемодана превращается в полочку стола и устанавливается на стальные упоры, прикрепленные к его ножкам. Для усиления жесткости полочки по краям к ней прикрепляются бруски. Собирают стол-чемодан на клей и саморезы, снаружи его обрабатывают наждачкой и покрывают лаком. В завершение к нему прикрепляют переносную ручку и две петли для фиксации крышки.

 

Источник: издание «1000 секретов» № 24, 2013 год.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации