Кто на сайте

Сейчас 74 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересная информация Сварка фланцев – особенности и сложности процесса

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Сварка фланцев – особенности и сложности процесса

29.01.2014 12:13

сварка фланцевСварка вообще и сварка фланцев в частности – это сложный металлургический процесс, результатом которого являются неразъемные соединения металлических элементов в различные конструкции и узлы. Фланцевые соединения и узлы образовываются, как правило, в зоне плавления деталей, которые подлежат соединению. В последующем, в этих зонах проходит процесс кристаллизации и образования сварочного шва.

 

Сварка широко применяется, потому что позволяет значительно снизить стоимость конечного продукта, так как предоставляет возможность отказаться от использования различных крепежных и соединительных элементов, тем самым сэкономив на металле и сократив время производственного цикла.

 

Благодаря сварке можно получить рациональную конструкцию, изготовленную из любого профиля сортового проката.

В зависимости от способа проведения сварочных работ, сварку разделяют на:

- сварку плавлением (при которой соединяются части металла в жидкой форме, без применения давления);

- сварку давлением (при которой применяют давление для осадки металла).

По используемому виду энергии сварку можно разделить на:

- электрическую;

- механическую;

- химическую;

- лучевую.

 

Что касается сварки фланцев, то существует несколько способов, выбор которого зависит в первую очередь от назначения готового изделия и сферы его применения.

Сегодня сварка фланцев (goodsvarka.ru) может осуществляться следующими способами:

- путем приварки встык. Приварной встык фланец, после состыковки с трубой, обваривается по всему периметру. Поскольку процедура предполагает использование и горизонтального, и вертикального, и потолочного сварного шва, приварка фланца к трубе - это сложный трудоемкий процесс, который требует от сварщика и высокой квалификации и успешного опыта;

- путем надевания фланцев на трубу с их последующей приваркой. Такая система имеет отличие от приварки встык. Надетый на трубу фланец приваривается по его же внутренней и наружной поверхности. Как и при сварке встык, используются горизонтальные, вертикальные и потолочные сварные швы. При этом швы размещаются в двух точках крепления фланца к трубе.

 

Существуют определенные требования по части химического состава. Согласно ГОСТу, фланец приварной должен быть произведен из того же материала, что и используемые электроды.

Для проверки качества фланцевого соединения используют:

- рентгенографию;

- ультразвук;

- дефектоскопию и пр.

 

Приварные фланцы, которые производят из разных видов стали, сегодня пользуются большим спросом при соединении труб с другими элементами конструкции. Приварка фланцев – это один из самых простых и при этом надежных способов, который еще и является самым экономически обоснованным и выгодным.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации