Что такое забрус и для чего его используют |
17.02.2015 09:59 | |||
Нынче в супермаркетах в отделе продуктов пчеловодства можно встретить и забрус - http://mir-paseki.ru/zabrus. Обычно его продают в небольшой таре, залитым медом. Среди покупателей особого ажиотажа данная продукция не вызывает, скорее всего они просто не знают что это. Поэтому в этой статье мы рассмотрим, что такое забрус и для чего он нужен человеку.
Забрус - это восковая крышечка, сухая или мокрая печатка. Пчелы его производят для запечатывания своих сотовых ячеек. Чтобы откачать медок пчеловоды соскребают забрусные крышечки специальными инструментами. Чем же полезен забрус?
Еще в далекие времена были открыты противовирусные способности пчелиной печатки - пасечник, пожевавший небольшое ее количество заметил, что у него пропал насморк и с тех пор рецепты народной медицины пестрят этим натуральным лекарственным средством.
Практика показывает, что благодаря забрусу можно вылечить ангину, ОРЗ и грипп в легкой форме без применения фармакологических средств. Помимо избавления от простудных заболеваний восковые крышечки: - улучшают работу кишечника, потому что выводят из него токсины; - залечивают язвы и гастрит; - избавляют от стоматита и пародонтоза; - восстанавливают силы; - нормализуют работу нервной системы.
Стоит этот уникальный продукт недорого, по крайней мере, пол-литровую баночку забруса, залитого медом, может позволить себе любая семья.
Также для профилактики вирусных заболеваний можно использовать и просто липовый мед -http://mir-paseki.ru/mjod-v-sotah-lipovij . Он имеет сильные целебные свойства благодаря наличию в его структуре не только полнейшего витаминного комплекса, но и ферментов (каталаз, диастаз и другие). Липец укрепляет иммунитет и стимулирует работу защитных функций организма. Его применяют при лечении практически всех простудных и вирусных заболеваний.
Однако, чтобы ощутить пользу от этого сорта меда, он обязательно должен быть натуральным, не разбавленным и собранным в соответствии с технологией правильной откачки. Поэтому, перед тем как отдавать продавцу деньги за мед попробуйте небольшое его количество, он должен пахнуть липой (аромат может быть едва уловимым) иметь сладкий вкус и светло-желтый цвет, а иногда почти может быть прозрачным. Процесс кристаллизации наступает быстро, поэтому через 3-4 месяца после откачки он становится белым и крупнозернистым. Таким образом, в феврале месяце у вас не получится купить жидкий липовый мед, если вы таковой нашли, это значит, что его растапливали, и полезных веществ в таком продукте нет. mir-paseki.ru
|