Кто на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё информация Как избавиться от ночного обжорства

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужиков, любовь и выпивку
    У девушек сотни благопристойных предлогов пригласить мужчину домой – отремонтировать что-то или настроить, поднять или передвинуть. А у мужиков только один – борща захотелось…    

Как избавиться от ночного обжорства

29.03.2015 12:26

как избавиться от ночного обжорстваНемало людей любит «заглянуть» в холодильник поздним вечером, а то и ночью, хотя все прекрасно понимают вред ночного приема пищи. Рекомендаций, как избавиться от ночного обжорства, множество, как и причин, его вызывающих. Вот только несколько полезных советов, которые помогут  избежать приступов ночного голода или хотя бы притупить их остроту.

1. Не торопитесь съесть что-нибудь первые 15 минут после возвращения вечером домой. Съеденный, например, бутерброд, конечно, заглушит чувство голода, но часа через два-три оно вернется и тогда удержаться от поздней вечерней трапезы будет трудно.

Вернувшись вечером домой, надо просто немного полежать в темной комнате или принять ванну, а потом приготовить себе и съесть полноценный ужин.

2. Ещё один совет, как избавиться от ночного обжорства – это просто не давать времени чувству голода вернуться после ужина. Для этого надо постараться ложиться спать не позже 23 часов.

Можно выпить на ночь уменьшающий аппетит чай, в который добавлена мелисса, зверобой, чайная ложка меда и сок половины лимона. Такой напиток не только снижает аппетит, но и препятствует жировым отложениям.

Также для уменьшения чувства ночного голода можно съесть ближе к ночи две столовые ложки размоченных в воде отрубей, добавив в них для вкуса немного меда.

3. Если поздним вечером мысли все время крутятся вокруг еды, то избавиться от них можно съев что-нибудь низкокалорийное и необременительное для желудка. Это может быть, например, легкий творожный крем.

Чтобы приготовить такой творожный крем надо помыть и мелко порезать по пучку укропа и петрушки, измельчить маленькую луковицу и зубчик чеснока и перемешать все это миксером с 250 граммами нежирного творога. Чтобы избавиться от очередного ночного обжорства можно съесть намазанный таким творожным кремом тонкий кусочек хлеба грубого помола.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации