Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё информация Как правильно делать массаж лица

Случайный анекдот

  • Анекдоты про рыбалку и рыбаков
    Встречаются два мужика, один спрашивает другого: - На рыбалку вчера ездил? - Ездил… - Ну и как, поймал что-нибудь? - Да нет, в этот раз баб с собой не брали…***

Как правильно делать массаж лица

как правильно делать массаж лицаМнение, что при помощи массажа лица можно избавить его от глубоких морщин, ошибочно. С его помощью можно только слегка их разгладить и предотвратить появление новых. Однако, если лет с 25 уделять этой процедуре 5 минут в день и делать её по правилам, то кожу лица можно долгое время сохранять гладкой и молодой. Как правильно делать массаж лица, если выполнять его приходится самостоятельно?

Все линии на лице, по которым проводят его массаж, указаны на рисунке слева. Руки, прежде чем приступить к массажу, тщательно моют и наносят на них немного крема.

Как правильно делать массаж лица вокруг рта и носа

Делать массаж лица начинают с поглаживания и сначала массируют складки, которые идут от углов рта к ноздрям. Для этого надо открыть рот так, чтобы губы приняли форму буквы «О», и слегка разглаживать кожу, делая по ней круги пальцами по направлению от губ к носу. Кожа при этом натягивается, лишается подвижности, и вероятность ей растягивания уменьшается.

После этого такие же круговые движения делают с наружной стороны щеки около верхней скуловой части до ушных раковин. Затем массируют лоб, передвигая кончики пальцев от его середины к линии роста волос и к вискам. Движения заканчивают нажимами кончиков пальцев.

Как правильно делать массаж лица вокруг глаз

Кожу вокруг глаз массируют поглаживанием круговыми движениями указательным и средним пальцем с наружной к внутренней стороне. Делать это надо легко и осторожно, так как кожа и подкожная ткань в этом месте самые нежные и тнокие.

После глаз начинают массировать подбородок. Для этого на него кладут большие пальцы рук и, легко нажимая, делают ими несколько поглаживающих движений от средины подбородка к ушам. Если есть двойной подбородок, то массировать его интенсивно не рекомендуется, так как после исчезновения жировой прослойки растянутая кожа будет висеть на шее некрасивыми складками.

После поглаживаний делают массаж кожи лица легкими постукиваниями пальцами до тех пор, пока она слегка не покраснеет. Начинают постукивания по коже от подбородка, а затем двигаются по щекам до висков. После этого массируют лоб, от висков к его середине. Вокруг глаз кожу постукивают очень легко, чтобы она лишь слегка вибрировала.

Полное или отечное лицо лучше массировать нажимами или нагнетающим массажем. И последнее, правильно делать массаж лица по пять минут, но каждый день, а не, скажем, полчаса раз в неделю.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации