Кто на сайте

Сейчас 51 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё информация Упражнения для улучшения зрения при близорукости

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужиков, любовь и выпивку
    У девушек сотни благопристойных предлогов пригласить мужчину домой – отремонтировать что-то или настроить, поднять или передвинуть. А у мужиков только один – борща захотелось…    

Упражнения для улучшения зрения при близорукости

упражнения для улучшения зрения при близорукостиБлизорукостью, как известно, является дефект зрения, при котором человек отлично различает предметы, расположенные вблизи от глаз, и с трудом – находящиеся вдалеке.

Сегодня близорукость обычно лечат при помощи лазерной коррекции зрения, но можно лечить её и, не прибегая к этой недешевой процедуре, если регулярно выполнять специальные упражнения для улучшения зрения при близорукости. Для этого понадобится проверочная таблица, которую очень просто можно сделать своими руками.

Как изготовить таблицу для упражнений для улучшения зрения при близорукости

Для изготовления таблицы понадобится лист ватмана, компьютер с установленным на него тестовым редактором, принтер и клей.

Наберите в текстовом редакторе какую-либо фразу жирным шрифтом с размером букв, скажем, 40 пикселей. Распечатайте её, вырежьте и наклейте на самый верх листа ватмана. Затем распечатайте другую фразу, набранную шрифтом поменьше, вырежьте её и наклейте на ватман, примерно на 2,5 сантиметра ниже первой. Процедуру эту надо проделывать до тех пор, пока количество наклеенных на ватман строк будет не менее 25, причем, высота букв нижней строки должна быть примерно 1 сантиметр.

В изготовленной таблице каждая строка будет содержать разное количество слов, так как по длине строки одинаковые, а шрифт для набора слов уменьшался. Если компьютера нет, то для изготовления таблицы можно воспользоваться старыми журналами, вырезая шрифт разного размера из них, но цвет шрифта обязательно должен быть черным.

После этого надо набрать в тестовом редакторе все наклеенные на ватман строки, в том же порядке, распечатать их и сделать карточку ручного формата.  Теперь о том, как непосредственно при помощи этой таблицы выполнять упражнения для улучшения зрения при близорукости.

Как выполняются упражнения для улучшения зрения при близорукости

•    Таблицу надо повесить при хорошем освещении, а затем сесть в двух метрах от неё или немного меньше. Затем поднесите карточку ручного формата к глазам на расстояние, позволяющее видеть написанный на ней текст. Прочитайте верхнюю строку на этом расстоянии, а затем, отодвинув карточку на расстояние вытянутой руки. Чередуйте эти способы чтения с близкого и более далекого расстояния 2-3 раза, а потом быстро посмотрите не верхнее слово в таблице – оно должно различаться более четко.
•    Закройте глаза и сделайте несколько поворотов головой. Затем несколько раз взгляните на вторую строчку карточки ручного формата на близком расстоянии, затем на расстоянии вытянутой руки, а потом на вторую строку таблицы. После этого закройте глаза и, как бы, «напишите носом» то, что увидели. Вновь посмотрите на ту же строку – она должна быть различима значительно лучше.
Такой процесс чтения строк вниз надо продолжать, пока это не будет доставлять дискомфортных ощущений. При этом надо не забывать глубоко дышать и отдыхать при переходе от одной строчки к другой.

На следующей тренировке с этого же расстояния вы сможете продвинуться немного ниже вниз по строчкам. Наступит момент, когда вы увидите все строки, тогда стул можно отодвинуть от таблицы на полметра дальше. Однако, выполняя эти упражнения для улучшения зрения при близорукости, не следует торопиться отодвигать стул раньше времени, иначе при их выполнении появится усилие, которое может снизить их эффективность.

 

 

 

 





 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации