Крепкие, чуть подсоленые огурчики нравятся многим людям, но на магазинных полках такие встретишь нечасто. Однако быстрый засол малосольных огурцов дело совсем несложное и один из способов такого засола представлен ниже.
Что понадобится для быстрого засола малосольных огурцов
Для быстрого засола необходимо подготовить: - 2 килограмма огурцов, - зонтики укропа, - листья черной смородины, - листья хрена, - листья вишни, (все приблизительно по 20 грамм) - 10 грамм эстрагона, - чеснок в количестве 10 долек, - полтора литра воды и 75 грамм соли.
Как осуществляется быстрый засол малосольных огурцов
Огурцы моют и на два часа замачивают в холодной воде. Зелень также промывают, а дольки чеснока очищают от шелухи. На дно стеклянной емкости (например, банки) кладут половину подготовленных специй, на них плотно укладывают огурцы, а на них сверху кладут оставшиеся специи и пряности.
Соль растворяют в воде, соленую воду кипятят и кипящим раствором заливают содержимое банки. Затем банку накрывают крышкой и через сутки малосольные огурцы уже готовы к употреблению.
Если перед засолкой у огурцов отрезать кончики и наколоть их вилкой, то к употреблять их можно будет уже через 12 часов.
Вот такая простая процедура быстрого засола малосольных огурцов. Следует только помнить, что для зимнего хранения засоленные таким способом огурцы не годятся.
|