Как сделать сахарный сироп для коктейлей
|
Для приготовления смешанных напитков (коктейлей) хороши различные ароматические сиропы, так как они легко перемешиваются с другими коктейльными жидкостями, не замутняют напиток и делают процесс его приготовления более быстрым. Основой их всех является сироп сахарный. Как сделать сахарный сироп для коктейлей, рассказывается ниже.
Для того чтобы сделать сахарный сироп (без запаха) для коктейлей в абсолютно чистой посуде в 0,75 литра воды растворяют килограмм сахара, ставят её на слабенький огонь и дожидаются кипения. Образующуюся пену аккуратно снимают ложкой. Появляющийся на ложке во время этой процедуры серый налет снимают чистой тряпочкой.
Сваренный сахар сквозь полотняную тряпочку сливают в чистую посуду, желательно, фарфоровую. Если ароматизировать сахарный сироп в планы не входит, то необходимо дать ему остыть, а потом аккуратно перелить в чистые банки или, например, широкогорлые бутылки, которые надо хорошо закупорить и убрать в прохладное темное место.
Вот так, без особых затруднений, можно сделать сахарный сироп для коктейлей, а если в нем начнут появляться кристаллы, то его надо просто переварить, добавив немного воды.
|