Как сделать шпроты из мойвы в домашних условиях
|
Изначально шпротами называли консервы из одноименной рыбы, закопченной и помещенной в масло. Сегодня в быту шпротами принято называть любую мелкую рыбешку, приготовленную каким-либо горячим способом целиком, и плотно уложенную в наполненные маслом банки. Такие консервы несложно приготовить самостоятельно, например, используя рецепт, как сделать шпроты из мойвы в домашних условиях.
Для того чтобы сделать шпроты из мойвы в домашних условиях понадобится четыре ингредиента: мойва, растительное масло, чай и соль. Сырую рыбу чистят и укладывают спинка к спинке в эмалированной кастрюльке.
Крепкий чай смешивают с растительным маслом (примерно, стакан чая на стакан масла), по вкусу подсаливают и заливают этой смесью рыбу в посудине так, чтобы она покрывала спинки рыбешек. Кастрюльку ставят на огонь, дают её содержимому закипеть, убавляют пламя и дают мойве томиться примерно полчаса.
Если решено сделать шпроты из мойвы в домашних условиях этим способом, то надо учитывать, что чай придает рыбе красивый цвет и чем он крепче, тем красивее выглядят шпроты.
|