Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы для всех Что делать, если варенье прокисло

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Что делать, если варенье прокисло

что делать, если варенье прокислоПри попадании в банку с вареньем микроорганизмов оно может прокиснуть. Что делать, если варенье прокисло, вернее, начало прокисать?

При обнаружении начала прокисания варенье переваривают с добавлением 200 грамм сахара на каждый его килограмм. При переваривании пену с варенья снимают с особой тщательностью. Как только оно перестает пениться, варенье снимают с огня и расфасовывают по банкам.

Разумеется, варенье, обработанное таким способом, по вкусу проигрывает варенью, не тронутому микроорганизмами. Использовать его лучше для приготовления киселей, компотов и муссов.

На вопрос, что делать, если варенье прокисло полностью, ответ единственный – использовать его можно только, как сырьё для настаивания или выгонки спиртосодержащих продуктов.

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации