Что делать, если варенье прокисло
|
При попадании в банку с вареньем микроорганизмов оно может прокиснуть. Что делать, если варенье прокисло, вернее, начало прокисать?
При обнаружении начала прокисания варенье переваривают с добавлением 200 грамм сахара на каждый его килограмм. При переваривании пену с варенья снимают с особой тщательностью. Как только оно перестает пениться, варенье снимают с огня и расфасовывают по банкам.
Разумеется, варенье, обработанное таким способом, по вкусу проигрывает варенью, не тронутому микроорганизмами. Использовать его лучше для приготовления киселей, компотов и муссов.
На вопрос, что делать, если варенье прокисло полностью, ответ единственный – использовать его можно только, как сырьё для настаивания или выгонки спиртосодержащих продуктов.
|