Кто на сайте

Сейчас 89 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы для всех Мармелад из апельсиновых корок, рецепт

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Мармелад из апельсиновых корок, рецепт

мармелад из корок апельсинаМногие хозяйки просто выбрасывают апельсиновые корки, но при желании им всегда можно подыскать применение, в том числе и кулинарное. Например, сделать из них вкусный мармелад. Рецепт, как приготовить мармелад из апельсиновых корок, приводится ниже.

Для того чтобы приготовить мармелад из апельсиновых корок понадобятся сами корки (килограмм), шестьсот грамм сахара и пять грамм аскорбиновой кислоты. Готовят мармелад из корок апельсина следующим образом:

Апельсиновые корки отваривают в трех водах - трижды заливают водой и доводят её до кипящего состояния, каждый раз кипящую воду сливая. Затем их отжимают и прокручивают через мясорубку.

Измельченную массу корок апельсина смешивают с сахаром и аскорбиновой кислотой, выкладывают на противень и уваривают в духовке до состояния легкой густоты, постоянно массу перемешивая, чтобы она не подгорела. На это уходит приблизительно 25-30 минут.

После этого уваренную массу выкладывают ровным слоем на пергамент или фольгу, посыпанную сахарным песком, и подсушивают её в разогретой до 60̊ С духовке. В результате получается эластичный пласт, который разрезают на кусочки и пересыпают их песком.

Всё, мармелад из апельсиновых корок готов и можно убирать его в коробки на хранение. Кстати, таким же способом можно приготовить мармелад из корок грейпфрута.

 

 

 

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации