Мармелад из апельсиновых корок, рецепт
|
Многие хозяйки просто выбрасывают апельсиновые корки, но при желании им всегда можно подыскать применение, в том числе и кулинарное. Например, сделать из них вкусный мармелад. Рецепт, как приготовить мармелад из апельсиновых корок, приводится ниже.
Для того чтобы приготовить мармелад из апельсиновых корок понадобятся сами корки (килограмм), шестьсот грамм сахара и пять грамм аскорбиновой кислоты. Готовят мармелад из корок апельсина следующим образом:
Апельсиновые корки отваривают в трех водах - трижды заливают водой и доводят её до кипящего состояния, каждый раз кипящую воду сливая. Затем их отжимают и прокручивают через мясорубку.
Измельченную массу корок апельсина смешивают с сахаром и аскорбиновой кислотой, выкладывают на противень и уваривают в духовке до состояния легкой густоты, постоянно массу перемешивая, чтобы она не подгорела. На это уходит приблизительно 25-30 минут.
После этого уваренную массу выкладывают ровным слоем на пергамент или фольгу, посыпанную сахарным песком, и подсушивают её в разогретой до 60̊ С духовке. В результате получается эластичный пласт, который разрезают на кусочки и пересыпают их песком.
Всё, мармелад из апельсиновых корок готов и можно убирать его в коробки на хранение. Кстати, таким же способом можно приготовить мармелад из корок грейпфрута.
|