Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по хозяйству Как выбрать домашний утюг

Случайный анекдот

  • анекдот о народной медицине...
    Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Как выбрать домашний утюг

как выбрать домашний электроутюгСовременные электроутюги – это достаточно сложные бытовые приборы, позволяющие сделать некогда трудоемкий процесс глажения сравнительно легким и даже приятным. Времена, когда модели утюгов не баловали потребителей разнообразием давно прошли, и в этом можно убедиться, если, например, пройти по ссылке https://www.technodom.kz/bytovaja-tehnika/uhod-za-odezhdoj/utjugi и заглянуть в соответствующий каталог магазина товаров для дома.

 

Все ведущие бренды бытовых электротоваров предлагают сегодня изделия такого рода, и выбрать из них подходящий электроутюг для дома бывает совсем непросто. Вот несколько рекомендаций, на что следует обращать внимание, выбирая домашний утюг, кроме его стоимости и марки производителя.

Подошва

К выбору подошвы электроутюга надо отнестись очень внимательно, так как именно она является его основной функциональной частью, определяющей качество глажения. Вот краткие эксплуатационные характеристики материалов, из которых сегодня производители делают подошвы электроутюгов:

 

1. Алюминий. Легкий и теплопроводный, но непрочный металл. Подошвы утюгов, изготовленные из него, быстро нагреваются и так же быстро остывают. К тому же, они нестойки к появлению царапин, которые могут портить разглаживаемую ткань. Единственное преимущество алюминиевых электроутюгов – это бюджетная цена.

2. Подошвы из нержавейки были до недавнего времени безальтернативным вариантом гладильной поверхности утюгов. Они долго хранят тепло, легко чистятся и не повреждаются. Недостатком их является очень долгое ожидание нагрева.

3. Керамические рабочие поверхности электроутюгов по поверхности любой ткани буквально скользят, гладить ими очень легко. Кроме того, они обладают высокой теплопроводностью и не царапаются, но зато могут треснуть даже от несильного удара.

4. Тефлоновые подошвы электроутюгов обладают почти идеальными эксплуатационными характеристиками. Они не прожигают ткань, легко по ней скользят и хорошо держат тепло. Недостаток их в том, что тефлоновую поверхность можно поцарапать даже обычной пуговицей.

5. Титановые покрытия стальных подошв электроутюгов, наоборот, очень прочны, и, при этом, скользят по ткани так же легко, как тефлон. Если бы не высокая цена, то выбор таких утюгов был бы оптимальным.

 

Помимо материала подошвы при выборе электроутюга обращать внимание следует и на её форму. Если утюгом предполагается гладить, например, рубашки, то лучше, если форма его подошвы будет узкой, а для глажения простыней и другого постельного белье лучше подойдут широкие электроутюги.

Мощность и вес

Мощность электроутюга определяет его способность к нагреву. Для домашнего использования лучше подойдет прибор с показателями мощности от 1,6 до 2,2 кВт, которые считаются средними. Такой электроутюг нагревается достаточно хорошо и электроэнергии потребляет в разумном количестве. Что касается веса, то приобретать слишком тяжелый утюг для дома не рекомендуется, так как такие приборы не очень маневренны и при использовании слишком нагружают руки.

Дополнительные функции

Основными дополнительными функциями современных электроутюгов являются система самоочистки подошвы, подача пара через её отверстия и автоматическое отключение прибора при его достаточном нагреве. Они очень полезны и, выбирая утюг для дома, приобретать такой, в функционале которого они отсутствуют, не рекомендуется, какой бы низкой ни была его цена. Впрочем, среди современных электроутюгов такие модели, практически, не встречаются.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации