Кто на сайте

Сейчас 50 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по ремонту Как сломать стекло, надрезанное стеклорезом

Случайный анекдот

  • анекдот о народной медицине...
    Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Как сломать стекло, надрезанное стеклорезом

как сломать стеклоКто резал стекло, тот знает, что сперва по нему проводят по линии отреза стеклорезом (надрезают), а потом по этой линии стекло ломают. Чтобы стекло лопнуло именно там, где задумывалось, делать это надо по правилам. Как сломать стекло правильно?

Чаще всего разрезанное стеклорезом стекло ломают о край верстака или стола так, как это показано на рисунке. Если оно не «хочет» ломаться, то с нижней поверхности стекла по линии надреза по нему постукивают тем же стеклорезом до тех пор, пока явно не проявится начальная трещинка. После этого одной рукой крепко прижимают стекло к верстаку или столу, а другой, аккуратно нажимая на свешивающуюся его часть, стекло ломают (а).

Можно сломать стекло, подложив под проведенную стеклорезом линию надреза деревянную линейку толщиной не меньше 5 миллиметров. При этом одной рукой надавливают на приподнятый край стекла, а другой прижимают вторую его половину так, чтобы она совсем не приподнималась.

Если полоска стекла, которую необходимо отрезать, узкая и сломать стекло руками затруднительно, то сделать это можно прорезями оправы стеклореза (б на рисунке), специальной гребенкой-зубчаткой (в) или плоскогубцами, на губки которые надеты резиновые трубочки (г).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации