Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Строительные советы Классы ламината, что это и какого класса ламинат выбрать

Случайный анекдот

  • Анекдоты про рыбалку и рыбаков
    Встречаются два мужика, один спрашивает другого: - На рыбалку вчера ездил? - Ездил… - Ну и как, поймал что-нибудь? - Да нет, в этот раз баб с собой не брали…***

Классы ламината, что это и какого класса ламинат выбрать

классы ламинатаЛаминированный паркет или, по-другому, ламинат – это многослойное половое покрытие. Внешне он выглядит, как тонкие (от 6 до 12мм) доски, шириной от 20 до 40см и длиной от 1,1 до 1,4 метров. Боковые стороны досок либо гладкие, либо адаптированы под монтаж способом шип-паз.

Обычно количество слоев ламината равно четырем: защитный (пластик), декоративный (бумага с картинкой), основной (ДВП) и стабилизирующий (пропитанная смолой или парафиновая бумага). Однако, некоторые производители включают в структуру ламинированного паркета дополнительные слои, которые улучшают его свойства и повышают его класс. Что это, классы ламината?

Что такое классы ламината

Все ламинаты проходят испытания на устойчивость к удару, излому, истиранию, воздействию ультрафиолета, горящей сигареты и так далее и, по совокупности результатов этих испытаний каждую марку ламинированного паркета относят к одному из шести классов.

Классы ламината

Ламинат класса 21 (класс истирания АС1) используется для покрытия полов с малой нагрузкой. Такие ламинаты подходят для спальни или кабинета, то есть, помещений, куда заходит один-два человека и не часто.

Ламинаты класса 22 (или класса истирания АС2) подходят для комнат, на пол которых оказывается средняя нагрузка.

Ламинат 23 (класс истирания АС3) – это тот класс, с которого начинается востребованность этого напольного покрытия у россиян. Предназначен он для помещений с высокой нагрузкой на полы – кухонь, коридоров, проходных комнат.

Ламинат 31 (класс истирания АС3) предназначен для напольного покрытия общественных помещений с малой проходимостью (офисов или персональных кабинетов), а также для гостиных и других «нагруженных» комнат в квартире.

Ламинат 32 (класс истирания АС4) идеален для напольного покрытия офисов со средней посещаемостью, с числом сотрудников до 10 человек.

Ламинат 33 (класс истирания АС5) используется для покрытия полов коридоров общественных помещений и крупных офисов.

То есть, можно сказать, что более высокий класс ламината характеризует его способность дольше сохранять свои качества при интенсивных нагрузках.

 

 

 

 

 



 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования

Похожие материалы

© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации