Кто на сайте

Сейчас 65 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Строительные советы Камины для квартиры, варианты и цены

Случайный анекдот

  • анекдоты про секс
    Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Камины для квартиры, варианты и цены

камины для квартирыУстановка традиционного камина в городской квартире – это дело хлопотное и дорогое. Однако существуют камины для квартиры теоретически декоративные, но очень реалистично имитирующие открытый огонь (вплоть до потрескивания дров) и эффективно согревающие помещение. О вариантах таких каминов и их ориентировочной цене рассказывается ниже.

Классический камин для квартиры

В строительных нормах есть допущения строительства дровяных каминов на последнем этаже жилого дома. Однако, во-первых, вес такого устройства, во избежание превышения допустимой нагрузки на перекрытие, не должен превышать 150 килограмм на квадратный метр. И, во-вторых, топка, а также дымовая труба расположенного в квартире камина должны иметь сертификат пожарной безопасности и при его установке обязательно понадобится согласование с пожарной инспекцией.

Практика показывает, что получить разрешение на монтаж камина с открытым огнем в квартире очень сложно. К тому же, работы по его установке вместе с монтажом дымохода будут стоить дороже, чем сам камин и рост стоимости этого удовольствия начинается от 100 тысяч рублей.

Камин для квартиры электрический

камины для квартирыЭлектрокамины используются, в основном, как декоративные предметы интерьера. За счет искусной подсветки очага они создают очень правдоподобную иллюзию пламени и очень эффективны, как отопительные приборы. Однако, если отопительная функция электрокамина не нужна, то её всегда можно отключить.

Разумеется, камины для квартиры такого типа не требуют устройства дымоходов и чистки, а включаются они в обычную электросеть. Стоимость электрокамина начинается от 8 тысяч рублей.

Камины для квартиры на жидком топливе

Камины на жидком топливе или, по-другому, биокамины дают возможность наблюдать настоящее пламя, но без дыма и копоти. Это маленькие, практически, «ручные» камины, дымоход им не нужен, установка их никакой перепланировки квартиры не требует.

В биокаминах используется специальное, сделанное на основе обычного спирта, топливо – биоэтанол. Содержится оно в плотно закрытых контейнерах, которые занимают минимум места. Сгорая, биоэтанол выделяет водяной пар и углекислый газ, которые в выделяемых объемах для организма человека безвредны. Цена биокамина – от 10 тысяч рублей.

Камины-увлажнители

Такие камины для квартиры – это, по-сути, увлажнители воздуха со встроенным ультразвуковым парогенератором. Клубы пара, получаемые при их работе, особым образом подсвечиваются галогеновыми лампами, снабженными специальным светофильтром: нижняя их часть подсвечивается ярче и зрительно воспринимается, как пламя, а верхняя «декорируется» слабее и выглядит, как дым.

«Огонь», получаемый при работе такого камина для квартиры, выглядит более живым, чем иллюзия электрокамина и, кроме того, при работе устройства происходит увлажнение воздуха. Цена камина-увлажнителя – от 50 тысяч рублей.

 

 

 

 

    



 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации