Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Домашний майонез

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Приготовление домашнего майонеза

приготовление домашнего майонезаПосле просмотра очередного телеразоблачения про содержимое пакетиков и емкостей с магазинным майонезом возникает желание освоить приготовление майонеза домашнего и, оказывается, этому можно научиться, было бы терпение. Итак,

Приготовление домашнего майонеза, начало


Для начала следует взять два крупных куриных яйца, отделить желтки от белков и вылить их в миску с узким дном, вместимостью 850 мл. Узкое дно миски необходимо для того, чтобы венчик электромиксера (которым рекомендуется пользоваться) постоянно доставал все ингредиенты будущего майонеза.

Затем в миску следует добавить один раздавленный зубчик чеснока и одну чайную ложку горчичного порошка. Порошок придаст майонезу приятный аромат, а также поможет смеси превратиться в эмульсию однородной консистенции. Добавляем в миску чайную ложку соли, немного чёрного перца и всё тщательно перемешиваем.

Теперь в одну руку следует взять электромиксер, в другую 275 мл-овую бутылочку арахисового или оливкового масла, капнуть (!) маслом в яичную смесь и тщательно взбить её миксером. Так, капать и взбивать следует несколько минут (или несколько капель масла), после чего смесь начнёт загустевать.

После этого размер капель можно увеличить, но не следует форсировать события, так как майонез может свернуться. Если, всё-таки, это случилось, то положите в другую миску ещё один желток, перелейте в неё взбитую смесь и продолжайте добавлять масло по капле.

Приготовление майонеза в домашних условиях, окончание процесса


Добавлять масло по капле и взбивать следует, пока не израсходуется половина бутылочки. Затем в смесь надо влить чайную ложку белого винного уксуса, после чего она станет более жидкой.

После добавления уксуса масло в миску можно лить уже тонкой струйкой, постоянно взбивая смесь. Когда масло в бутылочке закончится, попробуйте майонез на вкус и, если необходимо, подсолите или поперчите.

Приготовление домашнего майонеза дело несложное, но главное, неспешное. Не торопитесь и всё должно получиться.

Рецепт издания «Хозяин».

 

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

 

 

 

 

 







 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации