Как сделать блины на кефире, рецепт
|
Блины – это блюдо, без которого представить себе праздничное застолье на масленицу невозможно. На Руси их готовят, как говорится, испокон веку, с применением самых различных ингредиентов. Приведенные ниже рекомендации, как сделать блины на кефире – настоящий народный рецепт приготовления этого кулинарного символа весеннего праздника.
Для того чтобы сделать блины на кефире понадобится: • Стакан муки; • Стакан кефира; • Стакан кипятка; • Два яйца; • Сода в количестве «на кончике ножа»; • Половина чайной ложки соли; • Столовая ложка сахара; • Две-три столовых ложки растительного масла.
Готовят блины на кефире следующим образом: Яйца взбивают до появления легкой пены, высыпают в них соль и, продолжая взбивать, вливают в них кипяток. Затем в яйца добавляют кефир. Муку просеивают, смешивают её с содой и, аккуратно, по ложечке добавляют в получившуюся жидкость. Все тщательно размешивают, чтобы не образовались комки.
После этого в получившуюся смесь добавляют сахар и растительное масло, разогревают сковороду, смазывают её растительным маслом и выпекают на ней блины с двух сторон. Критерий их готовности – появление золотисто-коричневого цвета.
Вот такой несложный рецепт, как сделать блины на кефире. Веселой Вам масленицы!
|