Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Рецепт чизкейка из творога

Случайный анекдот

  • Анекдоты про жизнь
    Все люди мечтают о бессмертии и, большинство из них не знает, чем заняться сегодня вечером…    

Рецепт чизкейка из творога

рецепт чизкейка из творогаТрадиционный чизкейк – это пирог или тортик сырный, но существует и его творожные разновидности. Ниже приводится рецепт чизкейка из творога, приготовленного с применением ванильных сухариков. Итак,

Ингредиенты рецепта чизкейка из творога

Для приготовления основы чизкейка понадобится 200 грамм ванильных сухариков, 70 грамм сливочного масла, четыре столовых ложки сахарной пудры и корица.

Начинка торта готовится из 5 яиц, половины килограмма жирного творога, 120 грамм сахара, 150 грамм сметаны, 4 столовых ложек крахмала, половины чайной ложки соды, двух столовых ложек лимонного сока и ванилина.

Рецепт приготовления чизкейка из творога

1.    Для этого чизкейка нужны сухарики светлые. Если корочка имеющихся под рукой сухариков очень темная, то её лучше снять теркой, тогда разрез торта будет красивым. Сухари следует размолоть в мясорубке и смешать с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Эту смесь надо уложить в форму, хорошо при этом прижимая, чтобы основа чизкейка легла плотно.
2.    Желтки яиц надо взбить с половиной имеющегося сахара в густую светлую пену.
3.    Белки яиц также следует взбить до густой пены и, продолжая их взбивать, всыпать в пену оставшийся сахар.
4.    Творог следует растереть со сметаной и подмешать к нему взбитые желтки.
5.    Затем надо добавить в полученную творожную смесь лимонную цедру и сок лимона, а также ванилин. Сверху на неё надо просеять соду и крахмал.
6.    Последними в эту смесь кладут взбитые белки, и аккуратно перемешивают.
7.     Приготовленную творожную массу выкладывают поверх основы из сухариков и ставят в разогретую до 160̊ духовку на полтора часа. Если во время приготовления верх торта будет слишком подрумяниваться, его следует накрыть сверху влажной бумагой.
8.    Остужать чизкейк следует в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
9.    Остуженный торт отделяют ножом от стенок формы, опрокидывают на ладонь, накрывают сверху блюдом и переворачивают на это блюдо.

Приготовленный по рецепту чизкейк из творога сверху можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 




 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации