Кто на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как вкусно приготовить креветки дома

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Как вкусно приготовить креветки дома

как приготовить креветки вкусно домаПриготовить креветки – это значит, просто их сварить, но делать это желательно « с умом», иначе, переваренные, они получатся жесткими и невкусными. Как приготовить креветки вкусно дома, какие кулинарные секреты надо при этом использовать?

Для начала надо определить, какие креветки куплены – сырые или вареные. Обычно это написано на упаковке, но, на всякий случай, надо помнить, что сырые креветки серые, а вареные – розовые.

Если креветки уже вареные, то для употребления их надо просто разморозить при комнатной температуре, слегка приоткрыв упаковку. Можно ускорить процесс и опустить закрытую упаковку с креветками в теплую воду. После размораживания их необходимо промыть проточной водой.

А как приготовить креветки вкусно дома, если они ещё не прошли никакой тепловой обработки? Сырые креветки варят не более трех минут в подсоленной воде (полторы столовых ложки соли растворяют в одном литре воды). Для аромата в воду добавляют базилик, лимонный сок или укроп. Все.

При подаче вареных креветок на стол их заправляют соусом, сделанным на основе майонеза, а сочетаются они с цитрусовыми фруктами.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации