Кто на сайте

Сейчас 61 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Рецепт соте из баклажанов на зиму

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Рецепт соте из баклажанов на зиму

рецепт соте из баклажанов на зимуФранцузским названием «соте» называют мясо, рыбу или овощи, обжаренные на сильном огне в небольшом количестве какого-либо масла. Причем, соте из овощей нередко готовят в качестве зимней заготовки. Ниже приводится рецепт соте из баклажанов на зиму, которым всегда можно воспользоваться, если этот вид заготовок вас заинтересовал.

Продукты, которые необходимы, чтобы приготовить соте из баклажанов на зиму по этому рецепту следующие:
•    10 килограмм баклажанов;
•    7 килограмм сладкого красного перца;
•    300 грамм чеснока;
•    Примерно 100 грамм горького красного перца;
•    Половина литра четырехпроцентного уксуса;
•    0,1 грамма соли;
•    Литр подсолнечного масла.

Готовят соте из баклажанов на зиму следующим образом:
- баклажаны моют, нарезают кружочками толщиной полтора-два сантиметра, помещают в подсоленную воду и держат в ней около двух часов. Чеснок, сладкий и горький перец перемалывают при помощи мясорубки и смешивают с уксусом.

Затем подсоленные и подсушенные баклажаны жарят в масле до готовности, снимают вилкой со сковороды, с двух сторон обмакивают в острую чесночно-перечно-уксусную массу и плотно укладывают в банки. Также можно добавить в них масло со сковороды. Полные банки закатывают.

Вот такой несложный рецепт соте из баклажанов на зиму. Если хочется, то употреблять его можно через пару недель после приготовления.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации