Рецепт соте из баклажанов на зиму
|
Французским названием «соте» называют мясо, рыбу или овощи, обжаренные на сильном огне в небольшом количестве какого-либо масла. Причем, соте из овощей нередко готовят в качестве зимней заготовки. Ниже приводится рецепт соте из баклажанов на зиму, которым всегда можно воспользоваться, если этот вид заготовок вас заинтересовал.
Продукты, которые необходимы, чтобы приготовить соте из баклажанов на зиму по этому рецепту следующие: • 10 килограмм баклажанов; • 7 килограмм сладкого красного перца; • 300 грамм чеснока; • Примерно 100 грамм горького красного перца; • Половина литра четырехпроцентного уксуса; • 0,1 грамма соли; • Литр подсолнечного масла.
Готовят соте из баклажанов на зиму следующим образом: - баклажаны моют, нарезают кружочками толщиной полтора-два сантиметра, помещают в подсоленную воду и держат в ней около двух часов. Чеснок, сладкий и горький перец перемалывают при помощи мясорубки и смешивают с уксусом.
Затем подсоленные и подсушенные баклажаны жарят в масле до готовности, снимают вилкой со сковороды, с двух сторон обмакивают в острую чесночно-перечно-уксусную массу и плотно укладывают в банки. Также можно добавить в них масло со сковороды. Полные банки закатывают.
Вот такой несложный рецепт соте из баклажанов на зиму. Если хочется, то употреблять его можно через пару недель после приготовления.
|