Кто на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Пивной суп, рецепт немецкого пивного супа

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Пивной суп, рецепт немецкого пивного супа

пивной суп рецептВ Германии и Австрии пиво – это напиток культовый. В старые времена в крестьянской среде этих стран его не только пили, но использовали, как ингредиент различных блюд, например, супа. Пивной суп, рецепт которого приводится ниже, является как раз таким «народным» немецким блюдом.

Чтобы приготовить пивной суп, рецепт требует подобрать следующий набор продуктов (из расчета приготовления четырех порций):
•    750 миллилитров светлого пива;
•    Четыре желтка;
•    Три столовых ложки сливок жирностью от 30%;
•    Четыре ломтика белого хлеба;
•    Чайная ложка сахара;
•    4 бутона гвоздики;
•    Палочка крицы;
•    Лимонная цедра;
•    Сливочное масло.

Готовят пивной суп по этому рецепту так:
1. Делают гренки. Для этого обрезают у хлеба корки, а мякиш нарезают кубиками со стороной полтора сантиметра. Хлебные кубики сбрызгивают растопленным сливочным маслом, и обжаривают или в сковороде, или в умеренно разогретой духовке до появления на хлебе золотистой корочки.
2. Вливают пиво в кастрюльку, добавляют в него сахар, гвоздику и поломанную палочку корицы. С лимона снимают несколько полосок цедры и тоже добавляют её в пиво. Затем на среднем огне пиво доводят до кипения, снимают пену, уменьшают огонь, варят ещё 3-5 минут и удаляют из него пряности.
3. Взбивают сливки с желтками. Эту желтковую смесь, тонкой струйкой и все время перемешивая венчиком, вливают в слабо кипящее пиво, и варят его на минимальном огне, пока пивной суп не загустеет.

Вот такой несложный немецкий рецепт пивного супа и Подают готовый пивной суп горячим, в каждую тарелку всыпают горсть гренок.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации