Кто на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как сделать творог в домашних условиях из прокисшего молока, два способа

Случайный анекдот

  • Анекдоты про строителей семейные и производственные
    Сегодня и городские жители знают, что такое просыпаться с первым петухом. Причем, в руках у этого петуха перфоратор.

Как сделать творог в домашних условиях из прокисшего молока, два способа

как сделать творог в домашних условиях из прокисшего молокаМолоко, хранящееся долгое время и, особенно, в тепле, обязательно прокисает, но бывалые домохозяйки знают, что с ним делать и используют его, например, для приготовления домашнего творога. Как сделать творог в домашних условиях из прокисшего молока? Вот два  достаточно простых способа его приготовления.

Способ первый

Для того чтобы сделать творог в домашних условиях из прокисшего молока надо дождаться, когда оно прокиснет до состояния простокваши. Для этого его можно перелить в глиняный сосуд и поместить в теплое место.

После того, как из молока образуется простокваша, её помещают в сильно нагретую духовку и держат там минут семь, постепенно уменьшая огонь, в результате чего простокваша свернется.

Свернувшуюся простоквашу выливают в заранее подготовленный длинный мешочек из двойной марли и подвешивают его над тазом, чтобы  из него стекла сыворотка. Примерно через шесть-восемь часов в мешочке образуется сыворотка.

Для ускорения процесса мешочек с простоквашей можно положить в какой-либо сосуд и прижать его гнетом. Из одного литра прокисшего молока таким способом можно сделать 150 грамм творога.

Второй способ, как сделать творог в домашних условиях из прокисшего молока

Из прокисшего молока тоже делают простоквашу, используя для этого стеклянную банку. Затем на дно какой-нибудь кастрюли кладут тряпку или деревянную подставку, чтобы поставленная в неё банка не соприкасалась с её дном.

Банку с простоквашей ставят в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она покрывала банку почти целиком, но в простоквашу не попадала. После этого кастрюлю прогревают на среднем огне приблизительно 20 минут, после чего творог отделяют от сыворотки.

Для нетерпеливых домохозяек существует ещё один, ускоренный способ, как сделать творог в домашних условиях из молока, но уже не прокисшего. В нормальное кипящее молоко добавляют такой же объем кефира, потом убирают кастрюлю с огня, образовавшуюся массу выкладывают из неё в мешочек из двухслойной марли и дают стечь сыворотке. Из одного литра молочно-кефирной смеси этим способом делают до 180 грамм диетического творога.




 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации