Как сделать простоквашу из молока в домашних условиях
|
Простоквашей, как известно, называется загустевшее кислое молоко. Благодаря её полезным свойствам и вкусу этот напиток любим многими людьми, а приготовить его самостоятельно можно очень просто. Вот одна из множества рекомендаций, как сделать простоквашу из молока в домашних условиях, воспользоваться которой совсем несложно.
Чтобы приготовить простоквашу из молока в домашних условиях молоко необходимо прокипятить, остудить так, чтобы оно было чуть теплым, и на полулитровую его банку добавить для разводки пять-шесть столовых ложки кефира или сметаны.
После этого молоко перемешивают, заворачивают во что-либо емкость с молоком для её теплоизоляции и ставят её в теплое место на пять или шесть часов, но не дольше, иначе молоко перекиснет. Затем молоко убирают для загустения на несколько часов в холодильник. Можно использовать для закваски корочку черного хлеба.
Вот и все рекомендации, как сделать простоквашу из молока в домашних условиях. Обычно её просто пьют, желательно, на ночь, но можно использовать простоквашу и для приготовления других блюд, например, молочных коктейлей или холодных супов.
|