Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Окрошка из редьки на квасе, рецепт

Случайный анекдот

  • Анекдоты про рыбалку и рыбаков
    Встречаются два мужика, один спрашивает другого: - На рыбалку вчера ездил? - Ездил… - Ну и как, поймал что-нибудь? - Да нет, в этот раз баб с собой не брали…***

Окрошка из редьки на квасе, рецепт

окорошка из редьки на квасеОкрошка из редьки на квасе в русских деревнях всегда была блюдом традиционным. В жару такой холодный питательный суп легко усваивается организмом и, кроме того, редька является природным аналогом антибиотика широкого спектра действия, она борется с инфекциями, повышает иммунитет. Таких мудреных слов люди в деревнях, конечно, не знали, но про полезные свойства редьки им было известно хорошо.

Для того чтобы приготовить окрошку из редьки на квасе понадобится два стакана кваса, одна крупная редька, две отваренных картофелины, два вареных яйца, две столовых ложки сметаны, пучок зеленого лука и соль.

Готовится окрошка из редьки на квасе следующим образом:
- редьку очищают от кожуры, натирают на крупноячеистой терке, перемешивают с квасом, добавляют нарезанные яйца, нарезанные картофелины и зеленый лук. Затем в эту редечно-квасную смесь добавляют  сметану, солят её, снова перемешивают и окрошка из редьки на квасе готова.

Как видите, ничего сложного в том, чтобы приготовить окрошку из редьки на квасе нет. Сделать её можно буквально «на скорую руку».

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации