Жаркое из свинины в духовке, рецепт приготовления в фольге
|
Жаркое – это, по-сути, просто мясо, подвергнутое обработке сильным жаром. В домашних условиях проще всего сделать это в духовом шкафу и вот простой рецепт, как можно приготовить жаркое из свинины в духовке, используя для этого фольгу.
Для того чтобы приготовить жаркое из свинины в духовке понадобится: • Килограмм свинины (лучше взять мясо со спины и без кожи); • Стакан рубленой зелени (петрушки, укропа и сельдерея); • Тмин, две луковицы, две дольки чеснока; • Три размельченных гвоздичных зернышка; • Соль и перец; • Лимонная кислота и чайная ложка сахара; • Столовая ложка любого растительного масла; • Фольга для выпечки.
Готовится жаркое из свинины в духовке с использованием этих продуктов так: - лук и чеснок измельчают, смешивают с рубленой зеленью, гвоздикой, перцем, сахаром, солью и лимонной кислотой. Руки смачивают маслом, натирают свинину этой смесью, заворачивают её в фольгу и примерно два часа выпекают в духовке, положив на решетку или сковороду.
Приготовленное в духовке жаркое из свинины разрезают на порции и подают к столу вместе с жареной картошкой, каким-либо соусом (лучше грибным) и консервированными овощами.
|