Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как приготовить говяжий студень

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Как приготовить говяжий студень

как приготовить говяжий студеньСтуднем или, по-другому, холодцом, называется похожая на желе масса охлажденного мясного бульона, в котором присутствуют небольшие кусочки мяса. Очень часто это блюдо готовят из говядины, и вот один из рецептов, как приготовить говяжий студень, используя для этого так называемое голье, то есть, говяжьи ноги и губы.

Чтобы приготовить говяжий студень голье опаливают, разрезают на части, разрубают его кости и от трех до четырех часов вымачивают в холодной воде. Затем разрезанные и вымоченные куски говяжьих ног и губ хорошо моют щеткой, ополаскивают чистой холодной водой, складывают в кастрюлю и наливают в неё холодною воды до уровня на 8-10 сантиметров выше кусков уложенного мяса.

После этого на один уложенного в кастрюлю голья в неё добавляют по две штуки морковки, репчатого лука, немного петрушки и лаврового листа, а также немного перца. Затем кастрюлю закрывают крышкой и варят её содержимое на слабом огне не меньше шести часов, дожидаясь, чтобы мясо начало без проблем отделяться от костей.

После варки мяса с поверхности бульона удаляют жир, вынимают из него перец и лавровый лист, отделяют мясо от костей, рубят его или прокручивают на мясорубке и смешивают с оставшемся в кастрюле, но уже процеженным бульоном. После этого все ещё раз хорошо перемешивают, добавляют в студень по вкусу соль и разливают его в формы или глубокий тарелки.

Этот рецепт, как приготовить говяжий студень, можно назвать классическим, но иногда в студень при заливке его в формы добавляют нарезанные кружочками вареные яйца. В этом случае студень заливают в формы лишь на треть, дают ему остыть, укладывают на него яйца и снова заливают их студнем.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации