Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как сделать чурчхелу

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Как сделать чурчхелу

как сделать чурчхелуЧурчхела – так называется знаменитое лакомство, придуманное когда-то кулинарами солнечной Грузии. Основой его являются внутренности орехов (чаще всего – грецких), последовательно нанизанные на нитку и облитые каким-либо соком, предварительно загущенным при помощи муки. Лакомство это нравится многим людям, не только грузинам, и ниже приводится простой рецепт, как сделать чурчхелу, если возникло желание порадовать её вкусом родных и близких.

 

Для этого понадобится:

 

- нитка, длиной примерно 20 см,

- 400-500 граммов ядер грецких орехов,

- литр виноградного сока,

- половина стакана сахара,

- стакан муки.

 

Ну а для того чтобы сделать чурчхелу надо:

 

- нанизать орехи на нитку, как бусы,

- сварить из муки, сахара и сока сироп, прогревая все это на медленно огне,

- окунуть ореховые бусы в эту прогретую массу и подвесить их где-нибудь на сквозняке.

 

Через три дня чурчхела, сделанная без всякой химии, будет готова.

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации