Как сделать чурчхелу |
Чурчхела – так называется знаменитое лакомство, придуманное когда-то кулинарами солнечной Грузии. Основой его являются внутренности орехов (чаще всего – грецких), последовательно нанизанные на нитку и облитые каким-либо соком, предварительно загущенным при помощи муки. Лакомство это нравится многим людям, не только грузинам, и ниже приводится простой рецепт, как сделать чурчхелу, если возникло желание порадовать её вкусом родных и близких.
Для этого понадобится:
- нитка, длиной примерно 20 см, - 400-500 граммов ядер грецких орехов, - литр виноградного сока, - половина стакана сахара, - стакан муки.
Ну а для того чтобы сделать чурчхелу надо:
- нанизать орехи на нитку, как бусы, - сварить из муки, сахара и сока сироп, прогревая все это на медленно огне, - окунуть ореховые бусы в эту прогретую массу и подвесить их где-нибудь на сквозняке.
Через три дня чурчхела, сделанная без всякой химии, будет готова.
|