Кто на сайте

Сейчас 50 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Статьи о ремонте Преимущества и ремонт объединенного санузла

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Преимущества и ремонт объединенного санузла

11.05.2015 08:17

ремонт объединенного санузлаНаиболее сложный и затратный вид работ – это ремонт ванной комнаты в Москве http://sv-victoria.ru/rooms/bathroom/. В последнее время снова стали популярными объединенные санузлы, и если в советские времена это было обусловлено экономией площади, то сегодня такой вариант расположения ванной и туалета диктуется практичностью и правилами эргономики.

преимущества объединненного санузла

Преимуществ совмещенного санузла достаточно много:

  • экономия одной стены при облицовке плиткой или другими отделочными материалами;
  • дополнительное пространство;
  • экономия дверей – требуется одна дверь, а не две;
  • более легкая и удобная уборка;
  • большой выбор дизайнерский решений.

Расположение сантехники в объединенном санузле

Именно разнообразный выбор дизайнерских решений позволяет сделать ремонт объединенного санузла процессом творческим. Совместив ванную и туалет, можно придумать практически любую компоновку. Например, наиболее выгодным и удобным вариантом может стать душевая кабина, установленная в угол, которая по своим параметрам ничуть не меньше стандартной ванны, а свободной площади остается гораздо больше.

 

Также можно подобрать угловую ванну, если потолки ванной комнаты не слишком высокие и душевая кабина будет нагружать пространство. Еще один удобный и практичный момент – это угловой унитаз или унитаз, устанавливаемый вплотную к стене. Для этого используются специальные системы инсталляций, которые монтируются в стене.

Экономия площади объединенного санузла при его ремонте

Те, кто столкнулся с ремонтом объединенного санузла, знают, что зачастую в нем не хватает места для использования современных строительных материалов и, главное, современной сантехники. Это и неудивительно, ведь они предлагают массу возможностей, от которых бывает очень жаль отказываться.

 

Для отделки стен часто используется керамическая плитка, пластик, иногда – дерево (специально обработанное для влажных помещений). Причем, чем больше хочется сделать помещение, тем меньшими должны быть элементы отделки (небольшая плитка, мозаика).

Что касается цветовой гаммы, то наиболее приемлемым вариантом можно считать небольшой абстрактный рисунок, однотонные поверхности, выделение одно яркого элемента. Преимущество ремонта в совмещенном санузле – возможность использовать любые цвета и оттенки, независимо от дизайна всей квартиры.

 

Также стоить обратить внимание на установку и монтаж потолков в ванной. За последнее десятилетие большую популярность набрали натяжные потолки, применение которых в ванной комнате оправдано полностью: они не боятся влаги, красивы, просты в эксплуатации.

Заказать услуги по ремонту ванной в Пушкино вы можете в строительной компании СВ-Виктория http://sv-victoria.ru

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации