Кто на сайте

Сейчас 61 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Статьи о ремонте Как оштукатурить деревянную стену, два способа

Случайный анекдот

  • анекдоты про рекламу
      Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Как оштукатурить деревянную стену, два способа

как оштукатурить деревянную стенуШтукатурить деревянные поверхности сложнее, чем кирпичные или бетонные, так как без специальной подготовки штукатурка на них не ложится. Как оштукатурить деревянную стену, вернее, как подготовить её к оштукатуриванию?

Для того чтобы штукатурный раствор держался на деревянной стене, на неё либо набивают дранку, либо укрепляют её металлической сеткой.

Как оштукатурить деревянную стену с набивкой дранки

Дранка (или дрань) – это деревянные лучины либо планки длиной 1-2 метра. Перед набивкой её сортируют на простильную (тонкую и низкого качества) и выходную. Для выходной дранки выбирают планки ровные, более толстые (не менее  3-4мм толщиной) и шириной 12-15мм.

Набивку драни производят следующим образом: сначала на стену набивают ряды дранки простильной под углом 45̊ по отношению к полу. Прибивают её двумя гвоздями каждую планку, забивая их так, чтобы потом можно было легко их достать. Расстояние между рядами простильной дранки – 45мм. Концы планок дранки соединяют с зазором 1-2мм.

На простильную дранку под таким же углом набивают ряды дранки выходной, прибивая сначала двумя гвоздями только концы её планок. Один из гвоздей забивают под углом 45̊ к поверхности планки, направляя его острие к концу дранки, обеспечивая тем самым её натяжение. Затем в выходную дрань забивают гвозди промежуточные, через две простильные дранки в третью. Для экономии гвоздей по ходу работы их вынимают из простильной дранки и забивают в выходную.

Техника набивки дранки показана на рисунке. Работая, дранку прикладывают к стене правой рукой, а левой прижимают её к стене гвоздем. После этого молотком, который держат в правой руке, двумя ударами гвоздь забивают в дранку. Первым слабым ударом гвоздь наживляют, а вторым сильным ударом, убрав от гвоздя левую руку, полностью загоняют его в дранку.

Как оштукатурить деревянную стену без дранки

Иногда вместо дранки для подготовки деревянной стены к оштукатуриванию применяют плетеную металлическую сетку с отверстиями от 10х10 до 40х40мм. Сетку нарезают кусками необходимой величины и закрепляют их на стене гвоздями длиной 80-100мм, располагая их в шахматном порядке через 10см. Часть каждого гвоздя, длиной 10-15мм, загибают, прижимая сетку к стене.

После такой подготовке деревянную стену можно штукатурить так же, как и, например, кирпичную или бетонную

Материалы для ремонта квартиры

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации