Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Статьи о ремонте Как клеить тканевые обои, полезные советы

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Как клеить тканевые обои, полезные советы

как клеить тканевые обоиТканевыми или, по-другому, текстильными называются двухслойные обои, у которых к бумажной, флизелиновой или синтетической основе приклеена какая-либо ткань. Они бывают джутовыми, велюровыми, льняными или шелковыми. Применяют их, обычно, для оклеивания не всей стены, а только её фрагмента, когда дизайнерское решение оформления помещения требует яркого усиления стилевого акцента. Например, небольшую часть стены над изголовьем кровати или одну из стен, возле которой находится мягкая мебель.

 

Принципиальной разницы, как клеить тканевые обои или, например, флизелиновые, нет, однако некоторые хитрости этого дела знать необходимо. Вот несколько рекомендаций по поклейке обоев из текстиля, которые помогут справиться с ней сравнительно быстро и без исправлений.

 

Первое, что нужно сделать – это тщательно выровнять и загрунтовать стену с применением специального антиплесневого состава.

Клеить тканевые обои надо очень аккуратно, так, чтобы клеевой состав не попадал на их лицевую сторону.

Клей для поклейки текстиля выбирают специальный, предназначенный для тяжелых обоев.

Клеят тканевые обои всегда встык, подгоняя при этом их рисунок. Лучше всего предварительно разложить раскроенные полосы на полу, чтобы убедиться в совпадении узора.

Если обои сделаны на бумажной основе, то клеем рекомендуется намазывать не только полосы, но и стену. При этом, намазав клеем полотнища, необходимо 10 минут подождать, чтобы их основа пропиталась.

Если обои выполнены на основе флизелиновой, то клеем намазывают только стену, а полотнища на неё приклеивают по заранее начерченной вертикали, придавливая их к стене резиновым валиком движениями сверху-вниз. Излишки клея необходимо немедленно удалять влажной тканью.

Текстильные обои лучше приклеивать вдвоем, так изделия это тяжелые, а работа требует аккуратности.

По окончании работы комнату необходимо закрывать и держать закрытой до полного высыхания стен. Иначе на обоях могут образоваться не приклеившиеся участки в виде «пузырей».

 

Ухаживают за тканевыми обоями только способом сухой чистки, протирать влажной тканью допускается только льняные изделия или джутовые.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации