Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Статьи о ремонте Чем заделать стык между стеной и ванной

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Чем заделать стык между стеной и ванной

Если вы хотите, чтобы пол в ванной комнате оставался сухим, то герметизация линии примыкания ванны к прилегающим к ней стенам просто необходима. Рассмотрим, чем можно заделать стык между стеной и ванной, и какой вариант предпочтительнее в разных ситуациях.

Цементный раствор

чем заделать стык между стеной и ваннойРаствором цемента стыки заделывают в ситуации, когда расстояние между ванной и стеной достаточно большое. Готовят его добавлением цемента в песок из расчета 1:3 и постепенным доливанием воды с одновременным перемешиванием. При этом от раствора добиваются консистенции, похожей на густую сметану. Для улучшения его водостойкости иногда добавляют немного клея ПВА.

 

В качестве основания для нанесения цементного раствора применяют деревянную или металлическую планку, которую закрепляют снизу под бортик ванной. Состав наносят на неё шпателем и аккуратно разглаживают до получения ровной поверхности. После высыхания цементного раствора, на что требуется не менее трех суток, его покрывают каким-либо гидрофобным составом.

 

Преимущества этого способа – невысокая стоимость материалов и простота заделки. Недостаток – неэстетичный внешний вид, поэтому стыки, заделанные цементом, обычно дополнительно прокрашивают какой-нибудь краской, водостойкой и эстетичной.

Монтажная пена

чем заделать стык между стеной и ваннойГерметики такого типа также применяются при большом расстоянии между ванной и стеной, но в ситуации, когда опорные планки под её бортиком установить затруднительно. Перед заделкой стыков с помощью обязательно надо принять меры по защиты поверхности ванны от попадания герметика.

 

Для герметизации стыка шов заполняют пеной полностью, затем не менее часа ждут её затвердевания и аккуратно лезвием срезают излишки. После заделки стыка поверхность шва дополнительно покрывают санитарным силиконом. Способ это удивительно легкий в осуществлении, но, к сожалению, дорогой и требующий обязательной финишной отделки

Силиконовый герметик

Силикон применяется, когда стены в ванной комнате ровные, ванна установлена прямо, а расстояние между её бортиком и поверхностью стены не превышает 3 мм. Обычно используют силиконовые герметики белые, на поверхности ванны едва заметные.

 

чем заделать стык между стеной и ваннойВыбирая силиконовый герметик, надо учитывать, что они бывают двух видов: ацетатные и нейтральные. Первые имеют резкий запах уксуса, работать ими не очень приятно для обоняния и, поэтому, их применение требует устройства искусственной вентиляции. Вторые запаха не имеют, и пользоваться ими значительно удобнее.

 

При герметизации стыков силиконовым герметиком рекомендуется пользоваться специальным пистолетом, позволяющим контролировать объем подаваемого им силикона. Шов обязательно должен быть сплошным, чтобы не было протечек. Излишки герметика удаляют ветошью. Высыхает он со скоростью 2 мм нанесенной толщины в сутки.

 

Достоинствами герметиков, сделанных на основе силикона, являются высокая водостойкость, хорошее сцепление поверхностями ванны и стены, а также красивый внешний вид загерметизированного стыка. Недостаток один – слишком маленькая допустимая ширина заделываемой щели.

 

ЧЕМ ЗАДЕЛАТЬ СТЫК МЕЖДУ СТЕНОЙ И ВАННОЙ, ПРОДОЛЖЕНИЕ

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации