Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Статьи о ремонте Чем покрыть полы в комнате

Случайный анекдот

  • анекдот о народной медицине...
    Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Чем покрыть полы в комнате

чем покрыть полы в комнатеБольшое количество квартир в новостройках предлагаются сегодня без чистовой отделки, а полы в старом жилом фонде нередко требуют капитального ремонта с полной заменой покрытия. Так что проблема, чем покрыть полы в комнате, может быть актуальна как для новоселов, так и для людей, решивших подвергнуть своё жилье основательному ремонту.

 

Сегодня за любым советом люди отправляются в интернет, и это справедливо, так как более удобного источника информации в наше время не существует. Современные онлайн-магазины сегодня не только предлагают товары, но и стараются дать полезные для покупателей рекомендации по их выбору. Если возникли затруднения с определением подходящего напольного покрытия, то таким квалифицированным интернет-подсказчиком может стать портал «Про-полы.ру», где выбор их представлен в таком исчерпывающем ассортименте, что дополнить его  просто невозможно.

Популярные варианты покрытия пола жилой комнаты

Основные варианты покрытия пола комнаты, если речь идет именно о жилом помещении – это дерево (доски и паркет), ламинат, пробка и ковровые изделия. Коротко о каждом из них можно сказать следующее:

 

Деревянные – естественные покрытия, отличаются высокой тепло- и звукоизоляцией. Массивная половая доска и паркет (штучные плашки и паркетная доска) подойдут для людей с консервативными взглядами, тем более что последний выглядит очень нарядно. Однако любое дерево сравнительно быстро изнашивается, горит и гниет.

Ламинат – ламинированное многослойное покрытие из HDF, снабженное влагозащитой, внешне имитирующее доски или паркет. Монтируется легко, служит долго, стоит сравнительно дешево. Однако к экологической его безопасности иногда, как говорится, возникают вопросы.

Пробка – полностью натуральное покрытие, которое вполне можно отнести к деревянным, так материалом его является слой коры пробкового дерева. Оно отлично сохраняет тепло в помещении, поглощает шумы, пружинит. Ходить по нему – одно удовольствие. Однако пробка очень нестойка к механическим повреждениям, нарушить такое покрытие можно даже обычными каблуками-шпильками.

Ковровые – покрытия, выполненные в виде ковролина или ковровой плитки. Сохраняют все преимущества натурального ковра. Покрытия декоративные, мягкие, ходить по ним приятно даже босиком. В случае с плиткой возможна замена небольшого поврежденного участка. Недостатками их являются сравнительно легкое загрязнение, невлагостойкость и постепенное обесцвечивание.

 

Иногда для покрытия пола жилой комнаты люди применяют и другие материалы, например, линолеум , но большинство останавливается на одном из вариантов, перечисленных выше.

Как выбрать покрытие пола жилой комнаты

Если в процессе выбора возникают сомнения, то самый рекомендуемый способ их развеять – это почитать отзывы о напольных покрытиях, оставленных, например, на том же сайте «По полы.ру» покупателями, которые ими уже пользовались. Там же можно найти их сравнительные характеристики, помогающие наглядно сопоставить эксплуатационные качества напольных покрытий и их цену.

 

Лучше, если основным критерием выбора покрытия пола будет предполагаемая интенсивность его эксплуатации. Делать основной упор на его декоративность – это не совсем правильно, так как красоту пол может утратить сравнительно быстро и главное, чтобы он подольше оставался целым. Ну а если информации о понравившемся напольном покрытии, представленной на сайте «Про полы.ру», окажется недостаточно, то там же наиболее удобным способом всегда можно обратиться за советом к специалистам.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации