Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё о стройке Бур для глины твердой и неподатливой, идея усовершенствования

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Бур для глины твердой и неподатливой, идея усовершенствования

26.02.2015 10:33

бур для глиныПри строительстве столбчатого фундамента для сверления отверстий в грунте под сваи нередко пользуются ручным буром. Работа это и так трудоемкая, а когда бур доходит до слоя сухой твердой глины, то она становится вообще трудновыполнимой.

 


Пробурить сухую глину зачастую не помогает ни её увлажнение, ни дополнительное пробивание в ней «оси» бурения. Существует простой выход их ситуации – это усовершенствовать обычный бур, сделав его более эффективным.

 


Идея, как сделать бур для глины твердой и неподатливой проста – на глубину до 15 сантиметров ножовкой прорезается его торцевая часть по оси, а полученные в результате распила части сгибаются по спирали. Получается что-то вроде сверла. Такая модернизация ручного бура для глины увеличивает его производительность довольно ощутимо.

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации