Кто на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по хозяйству Как правильно гладить мужскую рубашку с длинным рукавом

Случайный анекдот

  • анекдоты про рекламу
      Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Как правильно гладить мужскую рубашку с длинным рукавом

23.09.2014 15:04

как правильно гладить мужскую рубашку с длинным рукавомМужчины, как и женщины, тоже неравнодушны к своему гардеробу и у каждого есть, например, любимые рубашки. Стоят они недешево, и испортить любимую вещь при неудачном глажении бывает очень обидно.

Вот несколько рекомендаций, как правильно гладить мужскую рубашку с длинным рукавом, чтобы не выглядеть в ней неряшливым и, тем более, не испортить её.

Гладить мужскую рубашку начинают с ворота, иначе при его глажении можно помять другие уже проглаженные части сорочки. Гладить ворот начинают с его изнаночной стороны, а продолжают со стороны наружной. Утюг при этом двигают от уголков ворота к его центру, стараясь, чтобы морщин на углах не оставалось. Сгиб воротничка обычно не проглаживают.

Вслед за воротом гладят манжеты рубашки. Как и воротничок, их проглаживают сначала с изнанки, а потом снаружи. Если манжета двойная, то её разворачивают, проглаживают целиком, складывают и проглаживают по сгибу. При этом надо постараться, чтобы петли на манжетах находились одна над другой.

Длинные рукава мужской рубашки проглаживают сначала в направлении от манжет к плечам, а затем от середины к краям. Делать это удобнее на специальной подставке, которая, обычно, присутствует в комплекте с гладильной доской. Стрелки на рукавах можно не делать, но если они уже существуют, то каждый рукав укладывают вдоль по стрелке, и по ней же проглаживают, а затем гладят переднюю и заднюю стороны каждого рукава.

После рукавов гладят спину рубашки, которую кладут на гладильную доску либо изнаночной, либо лицевой стороной, в зависимости от типа ткани, из которой сорочка сшита. Гладят её в направлении сверху вниз, от плечей к нижнему краю рубашки. Затруднений этот процесс обычно не вызывает, но утюг желательно двигать плавно, без остановок, а перекосов ткани не допускать.

Завершают процесс глаженья мужской рубашки с длинным рукавом глажкой её передней части. Сначала тщательно проглаживают полочки сорочки, затем сторону с петельками и, в заключении, сторону с пуговицами, аккуратно водя вокруг них носиком утюга и оттягивая ткань, чтобы возле пуговиц не было складок.

И последнее. Правильно гладить мужскую рубашку с длинными рукавами (кроме сорочек шелковых и из вискозы) будет, предварительно смочив её либо водой из пульверизатора, либо воспользовавшись соответствующими возможностями утюга. Шелковые рубашки и из вискозных тканей лучше гладить через ткань х/б (но не марлю) с отпариванием. Темные рубашки также гладят через ткань и с изнаночной стороны.

 

Как ухаживать за кожвными перчатками

 

 

 







 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации